25.09.2019. КАМАЗ - Спартак 1:2

КАМАЗ 1:2 Спартак
Кубок России 2019/2020 - 1/16 финала
Голы: 0:1 Понсе (21, Бакаев). 1:1 Караев (24, с пенальти). 1:2 Понсе (76, Бакаев).

«КАМАЗ»: Кобзев, Евсеев, Бочаров, Криворучко, Аюкин, Кириллов (Никишин, 85), Воронин, Ушаков (Клонцак, 88), Чёрный, Караев, Стефанович (Чушъялов, 61). Запасные: Ионин, Михайлов, Куражов, Яковлев.

«Спартак»: Ребров, Айртон, Джикия (к), Жиго, Рассказов, Зобнин, Крал, Тиль (Ананидзе, 90), Ларссон (Мельгарехо, 60), З. Бакаев, Понсе.

Запасные: Максименко, Гапонов, Ещенко, Гулиев, Умяров.

Предупреждения: Стефанович (14). Крал (29). Жиго (78). Зобнин (87). Чёрный (88).

Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ».

Судья: Е. Турбин (Дмитров).

Последний раз «Спартак» приезжал в Набережные Челны в апреле 1997 года, когда местный «КАМАЗ» еще выступал в высшей лиге российского чемпионата. Тогда москвичи уступили футболистам из Татарстана со счетом 1:2, однако в столице взяли убедительный реванш — 6:2. Еще дважды в 90-е команды пересекались в кубковых поединках, и оба раза успех праздновали красно-белые — 3:1 и 1:0. Со времени последней встречи некогда самобытная команда из Челнов моталась между первым и вторым дивизионами. Сейчас она играет в ПФЛ и занимает первое место в зоне «Урал-Приволжье». Спартаковцы же прибыли в Татарстан с грузом последних неудач и надеждой их исправить.

Наша команда играла практически основным составом. Тренерский штаб дал передышку лишь Шюррле с Максименко. Зато вернулся в основу капитан Джикия, не игравший в Уфе. Кроме того, отметим, что эта кубковая игра стала сотой для Романа Зобнина в «Спартаке».

Уже в дебюте встречи москвичи должны были открыть счет. После подачи углового сначала Бакаев угодил в перекладину, а затем добивавшие мяч Тиль и Жиго поочередно попали в соперников. И все же на 21-й минуте спартаковцы отличились: Бакаев сделал отличную подачу с левого края, и Понсе, опередив защитника, головой метко пробил под самую перекладину.

Однако радость красно-белых оказалась недолгой. Зобнин в своей штрафной зацепил соперника, и арбитр назначил пенальти. Ребров угадал направление удара, но отразить мяч не сумел: слишком хорошо пробил в угол Караев.

В конце первого тайма спартаковским болельщикам, а их было в Челнах около тысячи человек, пришлось пережить неприятные мгновения. Осмелевший «КАМАЗ» сделал несколько опасных прострелов — хорошо, что без последствий. У нас же запомнился неплохой дальний удар Крала — голкипер хозяев отразил мяч в прыжке.

В начале второго тайма хозяева едва не забили второй мяч: Стефанович не реализовал голевой момент, ударив выше ворот. «Спартак» ответил хорошей комбинацией Рассказов — Ларссон — Бакаев, но Зелимхан пробил, увы, слабовато. Затем хорошие шансы упустили Рассказов и Тиль.

На 71-й минуте после паса Тиля должен был забивать Мельгарехо, однако «КАМАЗ» выручил голкипер. И все-таки вскоре, как и до перерыва, сработала связка Бакаев — Понсе. Зелимхан сделал классный пас на ход аргентинцу, который хладнокровно низом поразил цель.

Хозяева тут же ответили опаснейшим штрафным. Хорошо, что Ребров не дрогнул и отразил повторный удар. «Спартак» одержал победу и вышел в 1/8 финала Кубка России, где сыграет с «Ростовом». Хозяина этой встречи определит жеребьевка.

Поделиться страницей: