20.09.2019. Уфа - Спартак 1:0

Уфа 1:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2019/2020 - 10 тур
Голы: Рассказов (13, в свои ворота)

«Уфа»: Беленов, Сухов, Никитин, Пуцко, Табидзе, Круговой, Емельянов (Голубев, 80), Карп, Фомин, Тилль (Вомбергар, 77), Кротов (Бизяк, 65). Запасные: Шафинский, Аликин, Терентьев, Йокич, Алиев, Фольмер, Козлов, Гиоргобиани.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго, Кутепов, Айртон, Зобнин (к), Гулиев (Крал, 58), Тиль, Шюррле (Мельгарехо, 81), З. Бакаев, Понсе (Ларссон, 69). Запасные: Ребров, Акмурзин, Ещенко, Гапонов, Маслов, Умяров, С. Бакаев, Ананидзе, Руденко.

Предупреждения: Жиго (15), Тилль (27), Гулиев (33), Табидзе (74), Тиль (79), Кутепов (86).

Уфа. Стадион «Нефтяник». 10 809 зрителей.

Судья: А. Сухой (Люберцы).

Груз из трех поражений подряд, конечно же, психологически висел над спартаковцами перед этим матчем. Избавиться от него, показать достойную игру и, разумеется, взять в гостях три очка — вот такие задачи стояли перед красно-белыми в Уфе. К огромному сожалению, наша команда не сумела их выполнить. «Черная» серия продолжилась…

В стартовом составе «Спартака» произошло сразу несколько изменений. На правом фланге обороны вместо Ещенко появился Рассказов. В центре обороны зрители впервые в этом сезоне увидели пару Жиго — Кутепов. Капитан команды Джикия пропускал матч в целях профилактики из-за мышечного переутомления. Чтобы избежать мышечной травмы, тренерский и медицинский штабы приняли решение не включать Георгия в заявку на игру, которая проходила на искусственном покрытии.

В центре поля вместо Крала вышел Гулиев, пропустивший прошлую встречу из-за дисквалификации, а на острие атаки вместо Ларссона с первых минут играл Понсе.

С самого начала игра сложилась для нас неудачно. На первой минуте едва не получил травму Кутепов, которому Кротов неумышленно засадил ногой в лицо. Затем Илья не сумел толком пробить по воротам, когда наши могли открыть счет после подачи углового. А на 13-й минуте контратака хозяев привела к автоголу Рассказова, который играл на опережение и неудачно срезал мяч — в собственные ворота. На 30-й минуте Николай чуть было не сотворил подобное вторично: мяч после его удара головой угодил в штангу.

После перерыва спартаковцы несколько активизировались, но забить так и не смогли. Бакаев, продравшись в штрафную соперника, увы, пробил мимо цели, а с дальним ударом Шюррле хладнокровно справился Беленов. Кроме того, у Понсе и Шюррле защитники «Уфы» снимали мяч с ноги в последний момент, когда они уже были готовы послать его в ворота.

Самый реальный шанс сравнять счет был у нас на 92-й минуте: Мельгарехо после паса Тиля бил в упор, но Беленов выручил своих партнеров.

Поделиться страницей: