14.09.2019. Спартак - Урал 1:2

Спартак 1:2 Урал
Российская Премьер-Лига 2019/2020 - 9 тур
Голы: 1:0 Жиго (12, Бакаев, угловой), 1:1 Ильин (48), 1:2 Эль Кабир (60).

«Спартак»: Максименко, Ещенко (Рассказов, 70), Жиго, Джикия (к), Айртон, Тиль, Зобнин, Крал, Ларссон (Понсе, 61), Шюррле, З. Бакаев. Запасные: Ребров, Марков, Кутепов, Умяров, С. Бакаев, Мельгарехо, Ананидзе, Руденко.

«Урал»: Баклов, Кулаков, Ароян, Поляков, Меркулов, Димитров (Кухарчик, 71), Бавин, Эль Кабир (Насыров, 90+2), Панюков (Егорычев, 78), Ильин. Запасные: Годзюр, Мамин, Фидлер, Магомадов, Бумаль, Шаболин, Погребняк, Юсупов.

Предупреждения: Эль Кабир (40), Августиняк (55), Тиль (65), Ароян (69), Жиго (84), Рассказов (90+1).

Москва. Стадион «Открытие Арена».

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

В последние годы команды Дмитрия Парфенова, который накануне игры отметил свое 45-летие, стали неудобными для нас соперниками. В 2018-м сначала «Тосно» под его руководством лишил нас долгожданного Кубка России, а затем это же сделал и «Урал», ведомый бывшим футболистом «Спартака». Кроме того, екатеринбуржцы насолили нам и в чемпионате-2017/18 – потеря трех очков в концовке первенства стоила нам места в групповом турнире Лиги чемпионов. Рауль Рианчо тоже успел проиграть уральцам в ноябре прошлого года на «Открытие Арене». И вновь команда из Екатеринбурга стала камнем преткновения.

Это был дебют Алекса Крала в «Спартаке». Талантливый молодой игрок из Чехии приехал в нашу команду в боевой форме: накануне он провел два матча за свою национальную сборную. У нас он занял позицию в центре полузащиты. Тем более что Гулиев пропускал встречу из-за перебора желтых карточек.

…Первый символический удар по мячу был доверен Наталье Замчалкиной. Благодаря фонду Артема Реброва ей сделали сложную операцию по замене хрусталиков, которую оплатил Георгий Джикия. Зрители встретили Наталью теплыми аплодисментами.

Спартаковцы начали игру по схеме 4-3-3. Причем Зобнин расположился на позиции опорного хавбека глубже других хавбеков. Правее от него действовал Тиль, левее – Крал. Ларссон, как и в большинстве матчей в Швеции, выступал в роли центрального нападающего, Шюррле играл на позиции левого вингера, а Зелимхан Бакаев – правого. Линия обороны выглядела привычно. Как привычен был и автор нашего первого гола: после навеса с углового Бакаева француз Жиго забил уже четвертый мяч в этом сезоне.

На 20-й минуте «Спартак» мог удвоить результат. Бакаев великолепно обыграл сразу двух соперников. Жаль, что мяч после его удара совсем немного разминулся с дальним углом ворот. Затем Тиль плотно выстрелил из-за пределов штрафной, Баклов отбил мяч перед собой, а Ларссону не хватило совсем чуть-чуть, чтобы успешно сыграть на добивание.

Начало второго тайма красно-белые, увы, провалили и были за это наказаны: Ильин с близкого расстояния пробил Максименко. После этого спартаковские болельщики пережили несколько неприятных минут и эпизодов, когда уральцы угрожали нашим воротам. Хорошим это не могло закончиться. В итоге Эль Кабир, убежав вдоль лицевой линии от своего опекуна, практически с нулевого угла послал мяч в цель.

В концовке встречи спартаковцы пошли ва-банк. «Урал» подловил нас на контратаке, в которой Кухарчик не реализовал выход один на один – выручил Максименко. У нас классный проход в чужую штрафную совершил Зобнин, но мяч, увы, в считанных сантиметрах разминулся со штангой. Жиго, перешедший в нападение, в очередной раз мог выступить в роли спасителя, однако второй раз отличиться ему не удалось…

Поделиться страницей: