01.09.2019. Спартак - Зенит 0:1

Спартак 0:1 Зенит
Российская Премьер-Лига 2019/2020 - 8 тур
Голы: Жирков (42).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Зобнин, Гулиев (Умяров, 75), Тиль, Ларссон (Понсе, 64), З. Бакаев (Мельгарехо, 83), Шюррле. Запасные: Ребров, Поплевченков, Ещенко, Кутепов, Гапонов, Ананидзе, Ташаев, Мелкадзе, Игнатов.

«Зенит»: Лунёв, Иванович, Ракицкий, Смольников, Дуглас Сантос, Жирков (Кузяев, 85), Оздоев, Ригони (Ерохин, 46), Барриос, Дзюба, Азмун (Шатов, 76). Запасные: Кержаков, Васютин, Терентьев, Мевля, Маммана, Сутормин, Мак, Краневиттер.

Предупреждения: Гулиев (3), Айртон (15), Оздоев (27), Ригони (44), Жирков (54), Иванович (61), Дуглас Сантос (65).

Москва. Стадион «Открытие Арена». 43 382 зрителя.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

Перед игрой зрители тепло и бурно встретили новичка нашей команды Алекса Крала. Талантливый молодой чех, до этого игравший на позиции опорного хавбека в красно-белой «Славии», поприветствовал трибуны в привычных для него цветах. В это время на табло показали презентационный видеоролик с его участием. Крал не был заявлен на эту игру, но ее атмосферу, безусловно, прочувствовал.

В дебюте встречи в центре внимания оказался Гулиев. Сначала арбитр Мешков показал ему желтую карточку, а спустя пять минут Аяз нанес неплохой плотный удар со средней дистанции – рядом со штангой. Вскоре последовал и ответ «Зенита», где мяч после обводящего удара Дзюбы тоже пролетел в сантиметрах от стойки ворот.

На 29-й минуте красно-белый стадион сначала ахнул, а потом разочарованно выдохнул. Это Шюррле, как и в Самаре, едва не забил со штрафного – мяч вновь коснулся сетки с внешней стороны. Через три минуты игровое преимущество «Спартака» завершилось голом. Его ударом с линии штрафной забил Зелимхан Бакаев. Главный арбитр Мешков взятие ворот засчитал, спартаковцы вместе с трибунами уже успели его отпраздновать. Но тут в дело вмешался ВАР во главе с судьей Вилковым. Он увидел, что Бакаев подыграл себе рукой, и после просмотра момента по монитору Мешков взятие ворот отменил.

А в концовке первого тайма гости открыли счет: Жирков с угла штрафной мощно приложился к мячу, запустив его точно в дальнюю «девятку». Опять первый тайм оказался для нас неудачным…

В начале второго тайма наши продолжили атаковать соперника. На 60-й минуте опасный удар нанес Айртон, Лунев отразил мяч перед собой, но никто из спартаковцев на добивание, увы, не успел.

В середине второго тайма наш тренерский штаб бросил в бой Понсе. Он расположился на острие атаки, при этом Шюррле сместился на левый фланг, а Бакаев – на правый. К сожалению, дивидендов это не принесло. К тому же у красно-белых не получались удары со штрафных, хотя возможностей отличиться было достаточно. У питерцев в добавленное время мог забить Оздоев, но Максименко выиграл у него очную дуэль.

Перед этим матчем «Зенит» имел определенную фору в плане «физики». Питерцы готовились к поединку на «Открытие Арене» полноценную неделю. Наша же команда из-за участия в Лиге Европы играла через два дня на третий и проводила девятый матч за месяц. Возможно, поэтому нам не хватило сил на концовку встречи.

Поделиться страницей: