27.07.2019. Тамбов - Спартак 2:0

Тамбов 2:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2019/2020 - 3 тур
Голы: 1:0 Гогуа (29), 2:0 Таказов (70).

«Тамбов»: Шелия, Таказов, Ойеволе, Гогуа, Тетрашвили, Чуперка, Карасёв, Килин (Маркелов, 76), Кулик (Чернышов, 57), Костюков (Бенито, 67), Аппаев. Запасные: Сугробов, Рыбин, Мамтов, Конате, Клёнкин, Осипенко.

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Ташаев, 81), Жиго, Джикия (к), Айртон, Гулиев (Ананидзе, 46), Фернандо, Зобнин, З. Бакаев, Понсе (Мирзов, 65), Луис Адриано. Запасные: Ребров, Селихов, Кутепов, Баду, Гапонов, Игнатов, Умяров, С. Бакаев, Мелкадзе.

Предупреждения: Гулиев (2), Таказов (53), Гогуа (55), Понсе (59), Жиго (69), Мирзов (82), Шелия (90).

Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 23 238 зрителей.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

Номинально хозяевами поля считались футболисты «Тамбова». Но на самом деле большинство зрителей на «Мордовия Арене» болели за «Спартак». Красно-белые съехались в мордовскую столицу не только из Москвы, но и из Центрального Черноземья, Поволжья и других российских регионов. Да и в самом Саранске всегда было очень много болельщиков нашего клуба, ведь до 1972 года местная команда называлась «Спартак». Более того, из самого Тамбова приехали люди, чтобы поболеть не за земляков, а за наш клуб. Это «Красно-белый Тамбов».

В память о Фёдоре Черенкове наши игроки вышли на поле в специальных футболках с изображением легендарного спартаковца.

Тамбовцы начали матч агрессивно и первыми создали голевой момент. Чуперка из убойной позиции пробил выше цели. Затем последовал наш ответ. Бакаев накрутил соперника и сделал острейший прострел в центр штрафную. Никто из форвардов до мяча не дотянулся, а набежавший Джикия неплохо пробил с лета.

В середине первого тайма великолепный дальний удар нанес Гулиев — как жаль, что мяч угодил в перекладину, а не чуть ниже. Затем Фернандо опасно выстрелил со штрафного, футболист «Тамбова», находившийся в своей штрафной, отбил мяч выставленным вперед локтем, но Вилков не посчитал это нарушением правил и пенальти не назначил.

Зато следующий спорный эпизод вновь был трактован против «Спартака». Центральный защитник «Тамбова» Гогуа отправил мяч в сетку наших ворот, но мгновением ранее боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав офсайд. Однако затем, после совещания лайнсмена с Вилковым, гол был засчитан.

В начале второго тайма Зобнин заработал опасный штрафной. «Точка» Фернандо — подумали многие. Но неожиданно пробил не бразилец, а Джикия. И пробил Георгий хорошо, но везение было на стороне соперника. За «Тамбов» снова сыграла штанга. Потом повезло уже нам, когда хозяева едва не забили после «стандарта».

На 65-й минуте москвичи в третий раз не поладили с Фортуной. Джано нанес техничный обводящий удар, который пришелся в штангу. Тамбовцы же реализовали свой «стандарт»: после углового Таказов беспрепятственно пробил головой.

В конце встречи спартаковцы в четвертый (!) раз попали в каркас ворот. После удара головой Жиго и касания вратаря Шелии мяч угодил в перекладину. Не везет так не везет! К сожалению, счет 2:0 так и остался до конца матча неизменным.

Поделиться страницей: