13.07.2019. Спартак - Сочи 1:0

Спартак 1:0 Сочи
Российская Премьер-Лига 2019/2020 - 1 тур
Голы: Жиго (90+3, Фернандо, угловой).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Фернандо, Зобнин, Ананидзе (Игнатов, 65), Ломовицкий (Понсе, 62), З. Бакаев, Луис Адриано (Мелкадзе, 79). Запасные: Ребров, Ещенко, Кутепов, Мельгарехо, Гулиев, Ташаев, Ханни.

«Сочи»: Заболотный, Цаллагов, Маргасов, Новосельцев, Калугин (Кудряшов, 76), Набиуллин, Миладинович, Песегов, Казаев, Бурмистров (Обухов, 67), Полоз (Карапетян, 58). Запасные: Фролов, Почивалин, Шакуро, Лагатор.

Предупреждения: Ломовицкий (14), Цаллагов (42), Рассказов (56), Новосельцев (68), Понсе (72), Луис Адриано (77).

Москва. Стадион «Открытие Арена». 29 892 зрителя.

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

Чуть более трех недель назад команды уже встречались в Тушине. Тогда спартаковцы легко разобрались с дебютантом Премьер-Лиги, разгромив его в контрольном матче со счетом 7:1. Однако с тех пор для сочинцев многое изменилось. По ходу межсезонья они кардинально укрепили состав, пополнив свои ряды футболистами, имеющими опыт выступлений за сборную России. Кудряшов, Полоз, Новосельцев, Набиуллин — все они, безусловно, усилили южан. Если в июне нам, условно говоря, противостоял клуб с подбором игроков уровня ФНЛ, то теперь состав гостей был самый что ни на есть «премьерлиговский». «Спартаку» противостояла совсем другая команда, которую на одной ноге уже не обыграешь. И ход стартовой встречи чемпионата это наглядно подтвердил.

…Перед началом матча исполнительный директор РПЛ Сергей Чебан вручил главе нашего медицинского департамента Михаилу Вартапетову специальный приз лучшей медицинской службе прошлого сезона.

А потом началась первая игра в новом первенстве. Премьера всегда волнительна. И было видно, как в стартовом поединке спартаковцы чрезмерно волновались: первое касание мяча, первый пас, первое единоборство… А вот первый дриблинг в исполнении Бакаева вызвал восторг зрителей. Когда Зелимхан по лицевой линии, как по ниточке, ускользнул от соперника, красно-белые трибуны взорвались аплодисментами.

Первый же опасный момент создали не хозяева, а гости: Бурмистров едва не замкнул дальнюю штангу. Он же мог дотянуться до мяча на 21-й минуте, но сочинцу помешал Рассказов.

В середине первого тайма уже Луису Адриано не хватило доли секунды, чтобы замкнуть прострел Айртона. Затем Максименко хорошо среагировал на плотный удар Песегова со средней дистанции. А перед перерывом дальний выстрел Зобнина сумел парировать экс-спартаковец Заболотный.

В начале второго тайма гости создали пару неприятных моментов у наших ворот. В одном из них только отменная реакция Максименко, среагировавшего на удар в упор Миладиновича, спасла «Спартак» от гола.

На 63-й минуте уже москвичи могли забивать дважды. Сначала Заболотный отразил непростой удар Фернандо, а затем лишь случайный рикошет от ноги соперника не позволил отличиться Луису Адриано. Вскоре мощный дальний удар нанес Бакаев, голкипер сочинцев отбил мяч перед собой, однако на добивание никто не успел.

В конце матча гости начали откровенно тянуть время, и футбольный Бог покарал их за это. Жиго, переквалифицировавшийся по указанию Кононова в центрфорварда, перебинтованной головой послал победный мяч в ворота! Напомним, что и в первой игре прошлого сезона француз также забил решающий гол в ворота «Оренбурга». Спасибо, Самуэль!

Поделиться страницей: