04.07.2019. Спартак - Краснодар 1:2

Спартак 1:2 Краснодар
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак - Кубкок Париматч Премьер
Голы: 0:1 Камболов (38), 1:1 З. Бакаев (62, Луис Адриано), 1:2 Ари (63).

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Ещенко, 73), Кутепов, Джикия (к), Мельгарехо (Ташаев, 76), Фернандо, Зобнин, Игнатов (Ананидзе, 56), Ханни (Ломовицкий, 56), З. Бакаев (С. Бакаев, 73), Понсе (Луис Адриано, 56). Запасные: Ребров, Баду, Гапонов, Жиго, Маслов, Умяров, Мелкадзе, Гулиев.

«Краснодар»: Сафонов, Стоцкий, Спайич, Мартынович, Петров (Ивашин, 85), Вилена (Сулейманов, 46), Камболов (Голубев, 59), Олссон (Уткин, 66), Намли (Сперцян, 66), Вандерсон (Халназаров, 71), Ари (Игнатьев, 66). Запасные: Синицын, Грицаенко, Фьолусон, Бородин.

Предупреждения: Фернандо (40), Джикия (50), Зобнин (51), Спайич (51), Голубев (78).

Пёллау (Австрия). Стадион Sparkasse Pöllau AG.

Чтобы завоевать главный приз, спартаковцы должны были побеждать краснодарцев с разницей в два мяча. Таков регламент Кубка Париматч Премьер, где при равенстве очков победитель определялся не по личным встречам, а по общей разнице забитых и пропущенных мячей. Однако заниматься подсчетами нам не пришлось, поскольку обыграть «Краснодар», к сожалению, не удалось. Впрочем, победа в австрийском турнире не была для «Спартака» самоцелью. Главное — достойно подготовиться к предстоящему сезону и демонстрировать победные результаты не в контрольных матчах, а в официальных.

В нашем стартовом составе вышли те футболисты, кто вчера не играл в Венгрии. На позиции центрфорварда с первых минут появился аргентинец Понсе. На месте левого защитника — Мельгарехо, который заменил улетевшего в Москву Айртона (как мы уже сообщали, у него родился сын). Зелимхан Бакаев с Ханни выступили в роли вингеров, а плеймейкера исполнил Игнатов.

Игра сразу пошла на встречных курсах, атака на атаку. У нас активно действовал Бакаев. Первый опасный момент у ворот южан был создан при его непосредственном участии: после кинжального прохода Зелимхана мяч оказался в центре штрафной у Зобнина, Роман сделал эффектную «вертушку», но его удару чуть не хватило точности. Вскоре Максименко отразил плотный удар экс-спартаковца Ари.

На 33-й минуте наш новичок Понсе имел первый голевой момент. Он использовал свой козырь — высоченный прыжок, опасно пробив головой. Увы, мяч пролетел чуть выше перекладины. В следующей атаке спартаковцы послали мяч в сетку ворот соперника: Фернандо после паса Бакаева точно пробил в цель, но судьи отменили взятие ворот, зафиксировав активный офсайд у Понсе.

До перерыва красно-белые смотрелись предпочтительнее краснодарцев. У наших лучше получался прессинг, мы острее атаковали, однако по истечении первых 45 минут на табло стадиона в Пёллау это преимущество никак не отразилось. Напротив, оно показывало неутешительные 1:0 в пользу «Краснодара», который реализовал свой единственный в первом тайме голевой момент на 38-й минуте. Камболов после хорошей комбинации поразил ворота Максименко.

Начало второго тайма осталось за краснодарцами, которые однажды угодили в каркас наших ворот. Затем у «Спартака» вышли на замену Луис Адриано, Ананидзе и Ломовицкий, и игра вновь переместилась на половину поля южан. На 63-й минуте свой фирменный удар со смещением в центр нанес Бакаев — мяч пулей влетел в ближний угол ворот Сафонова. Красивый гол Зелимхана, который на глазах у тренера сборной России Станислава Черчесова отличается уже во втором матче подряд.

Однако радость спартаковцев оказалась, увы, недолгой. Уже в следующей атаке мы зевнули рывок Петрова по правому флангу с последующей передачей в центр, где Ари в который уже раз огорчил нашу команду.

Концовка встречи прошла в атаках москвичей, но забить мы так и не смогли. Плотный удар Солтмурада Бакаева отразил голкипер «Краснодара», а Ломовицкий головой пробил прямо в Сафонова. В итоге спартаковцы возвращаются в Москву, заняв третье место на Кубке Париматч Премьер.

13 июля нас ждет домашний матч на «Открытие Арене» против «Сочи».

Поделиться страницей: