25.01.2019. Зенит - Спартак 0:3

Зенит 0:3 Спартак
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак - Фонбет Кубок Матч Премьер
Голы: 1:0 Мелкадзе (28, Ханни) 2:0 Глушаков (29, Гулиев), 3:0 Луис Адриано (73).

«Спартак»: Максименко (Селихов, 46), Рассказов (Маслов, 64), Кутепов (Миронов, 87), Джикия (Гапонов, 77), Мельгарехо (Зобнин, 46), Глушаков (к) (Педро Роша, 46), Гулиев (Айртон, 46), Ломовицкий (Умяров, 46), Ханни (Ташаев, 46), Мелкадзе (Луис Адриано, 64), Зе Луиш (Игнатов, 46, Глушенков, 77).

«Зенит»: Кержаков (Лунёв, 46), Смольников (Анюков, 64), Маммана (Иванович, 46), Нету (Мевля, 65), Жирков (Набиуллин, 46), Кузяев (Оздоев, 65), Маркизио (Мусаев, 46), Эрнани (Краневиттер, 65), Шатов (Ригони, 46), Дзюба (Мак, 46), Дриусси (Заболотный, 57).

Предупреждения: Нету (14), Джикия (73), Кутепов (76), Умяров (90).

Доха. Поле комплекса Aspire Zone.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

Спартаковцы провели очень хороший по содержанию второй спарринг в Катаре в рамках турнира «Фонбет Кубок Матч Премьер», уверенно переиграв «Зенит». Подопечные Олега Кононова на глазах у президента нашего клуба Леонида Арнольдовича Федуна на протяжении всего матча владели игровым и территориальным преимуществом, осмысленнее и острее атаковали, лучше обращались с мячом. Очень хотелось бы видеть такой расклад сил не только на сборе, но и в весенней части сезона. Для этого красно-белые и работают усиленно на тренировках.

«Спартак», как и предыдущие два матча в 2019 году, сыграл по схеме 4-2-3-1. Линия обороны выглядела привычно (лишь на левом фланге Комбарова заменил Мельгарехо), пару опорников составили Глушаков и Гулиев, на правом краю полузащиты вышел Ломовицкий, на левом — Мелкадзе. Роль «десятки» или плеймейкера исполнял Ханни, а на острие атаки впервые появился оправившийся от болезни Зе Луиш.

В дебюте встречи команды обменялись опасными ударами. Сначала Дзюба запустил мяч выше ворот из пределов штрафной, а затем Ханни плотно пробил метров с восемнадцати, но голкипер «Зенита» Кержаков со второй попытки укротил футбольный снаряд. На 11-й минуте неплохой удар со средней дистанции нанес Гулиев — Кержаков в прыжке вытащил мяч из дальнего угла.

В середине первого тайма в штрафной «Зенита» возник спорный момент, связанный с падением Ломовицкого. Пенальти арбитр не поставил, тем самым лишь раззадорив москвичей, которые ответили на это двумя голами. Сначала отличную «стеночку» разыграли Ханни с Мелкадзе: алжирец вывел Георгия один на один, и тот расквитался за неудачи в матче с «Ростовом» метким ударом. Вскоре после этого «Зенит» замешкался на линии своей штрафной, и Гулиев сделал все, чтобы состоялся второй гол. Аяз блестяще отвоевал мяч у соперника и выдал точный пас под удар Глушакову — Денис пробил мощно, и у Кержакова почти не было шансов отразить пушечный «выстрел» нашего капитана.

В концовке первого тайма, который прошел с весомым преимуществом красно-белых, Глушаков имел еще один шанс отличиться: Мелкадзе сделал очень хорошую передачу вразрез, но на сей раз выбежавший из ворот Кержаков помешал Денису отправить мяч в цель.

Сразу после перерыва Селихов заменил в воротах Максименко, в опорной зоне у нас стали играть Зобнин и Умяров, на левом краю обороны появился Айртон, на флангах полузащиты — Ташаев и Педро Роша, Игнатов исполнял обязанности плеймейкера, а Мелкадзе выдвинулся на острие атаки.

Второй тайм также начался с обмена опасными ударами: Эрнани пробил рядом со штангой, а Игнатов угодил в стойку ворот. Затем у Михаила был шанс в стремительной контратаке, но Лунёв помешал нашему молодому игроку отличиться. А затем, как и в прошлом году в Питере, за падение Педро Роши в чужой штрафной судья вновь не назначил пенальти.

После этого голевой момент создал уже «Зенит», но Кутепов надежно подстраховал Селихова, выбив мяч с линии ворот. Мы же воспользовались подарком от Краневиттера: аргентинец потерял мяч на своей половине поля, его подхватил Луис Адриано, который таких ошибок, как правило, не прощает. Наш бразилец выскочил один на один и хладнокровно пробил мимо Лунева. «Спартак» одержал победу с крупным счетом, и при этом Олег Кононов предоставил игровую практику почти всем футболистам.

Поделиться страницей: