08.12.2018. Анжи - Спартак 0:3

Анжи 0:3 Спартак
Российская Премьер-Лига 2018/2019 - 17 тур
Голы: 0:1 Зе Луиш (45, с пенальти), 0:2 Луис Адриано (55, с пенальти), 0:3 Зе Луиш (84, Ананидзе),

«Анжи»: Дюпин, Новосельцев, Удалый, Гапон, Ондуа, Савичев, Глебов, Кулик (к) (Хамдамов, 81), Гиголаев, Понсе (Ахъядов, 69), Долгов (Кацаев, 55). Запасные: Будаков, Сугробов, Чансельор, Агаларов, Рабиу, Белоруков, Чистяков, Ягъяев.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Кутепов, Джикия, Мельгарехо (Петкович, 67), Глушаков (к), Попов (Самедов, 76), Ломовицкий, Ханни, Луис Адриано (Ананидзе, 69), Зе Луиш. Запасные: Селихов, Поплевченков, Гапонов, Комбаров, Тимофеев , Игнатов, Ташаев, Педро Роша, Мелкадзе.

Предупреждения: Гиголаев (14), Попов (61), Глебов (78), Кутепов (78).

Удаление: Гиголаев (2-е предупреждение) (54).

Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Как же нам нужны были эти три очка, уверенно добытые в Каспийске! «Спартак» под руководством Олега Кононова заканчивает 2018 год в чемпионате России на мажорной ноте — тремя победами подряд. Мы снова в гонке за медалями: отставание от армейцев, идущих на третьем месте, составляет лишь два очка. Теперь нужно постараться выиграть на выезде в Лиге Европы у испанского «Вильярреала» 13 декабря, и после четырех осенних поражений дома можно смотреть в будущее с определенной долей оптимизма.

«Анжи», борющийся во всех смыслах за выживание, был настроен решительно: «Спартак» для всех команд в РПЛ является сильнейшим раздражителем. К тому же махачкалинцы жаждали взять у москвичей реванш за поражения в матче первого круга и в 1/8 финала Кубка России. Но им это сделать не удалось, хотя для подготовки к этому поединку у хозяев была полноценная неделя, а мы после кубковой баталии с «Уралом» играли через два дня на третий. Кроме того, в очередной раз «Спартак» столкнулся с большими трудностями в зоне опорных полузащитников, где не от хорошей жизни у нас появился номинальный атакующий хавбек Попов.

Спартаковцы вышли на поле в специальных майках в поддержку Андрея Ещенко, который был прооперирован в Риме. И уже на 3-й минуте наши могли открыть счет: Луис Адриано пяткой едва не замкнул острейший прострел Зе Луиша. Вскоре москвичи разыграли красивую комбинацию и вывели на хорошую позицию Ломовицкого — к сожалению, удар у нашего правого хавбека толком не получился.

После стартового натиска красно-белых в игре наступило некоторое затишье. Москвичи чаще владели территорией, южане больше действовали на контратаках, и в середине первого тайма они нанесли пару неприятных ударов по воротам Максименко. Спартаковцы же пытались комбинировать низом, но на очень тяжелом, размякшем от дождя поле это было делать крайне сложно. И все же перед самым перерывом нашим удалось прижать соперника к воротам и заработать пенальти. Это сделал Ломовицкий, а лучший бомбардир «Спартака» Зе Луиш уверенно его реализовал.

Гол в раздевалку подействовал на «Анжи» негативно, и начало второго тайма хозяева провалили. У нас же вновь в центре внимания оказался Ломовицкий: именно он завершал стремительную контратаку ударом под перекладину, но Дюпин выручил южан. Затем Зе Луиш заработал опасный штрафной. После его розыгрыша Луис Адриано нанес плотный удар, который, находясь в своей штрафной, рукой отбил Гиголаев. У него уже была желтая карточка, поэтому вслед за пенальти последовало еще и удаление. А пенальтистом номер два у нас оказался Луис Адриано, метко пробивший с «точки».

После второго гола был не очень хороший отрезок с нашей стороны, но здесь помогли замены, вовремя сделанные тренерским штабом «Спартака». На поле появились Петкович, Самедов и Ананидзе. Именно Джано сыграл главную роль в третьем голе. Выждав фирменную паузу, атакующий хавбек выдал ювелирный пас в чужую штрафную на ход Зе Луишу, и наш африканец четко пробил мимо вратаря. 3:0 — первая гостевая и крупная победа при Олеге Кононове.

Поделиться страницей: