05.12.2018. Спартак - Урал 1:1

Спартак 1:1 Урал
Кубок России 2018/2019 - 1/4 финала (первый матч)
Голы: 1:0 Ханни (48), 1:1 Ильин (67).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Кутепов, Джикия, Комбаров (Ташаев, 81), Мельгарехо (Педро Роша, 71), Глушаков (к), Тимофеев (Попов, 65), Ханни, Луис Адриано, Зе Луиш. Запасные: Ребров, Селихов, Гапонов, Игнатов, Ломовицкий, Мелкадзе, Ананидзе, Самедов.

«Урал»: Годзюр, Кулаков (к), Ароян, Брызгалов, Меркулов, Димитров, Бавин, Биквалви, Эль Кабир, Егорычев (Жигулёв, 68), Ильин (Панюков, 85). Запасные: Полетаев, Динга, Балажиц, Данцев, Евсеев, Чантурия, Бумаль, Ходжаниязов, Араторе, Юсупов.

Предупреждения: Бавин (12), Кутепов (21), Комбаров (40), Егорычев (53), Глушаков (55), Эль Кабир (90+2).

Стадион «Открытие Арена». 9333 зрителя.

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

Последний раз спартаковцы встречались с уральцами в Кубке России в 2006 году. Еще при Владимире Григорьевиче Федотове. Ответный матч в Лужниках получился драматичным. К 88-й минуте москвичи проигрывали – 0:2 (в первом поединке в Екатеринбурге красно-белые победили – 1:0), но благодаря голам Быстрова и Бояринцева на третьей добавленной минуте сумели сотворить ничью, а вместе с ней – и выход в следующую стадию турнира. Сейчас же мы не знаем, к чему приведет нынешняя ничья. Перед кубковым поединком у нас опять возникли кадровые проблемы. Победа над «Локомотивом» далась нам ценой травм Фернандо, Реброва и Петковича. Как будто кто-то хочет в непростое время лишний раз проверить нашу команду на прочность.

Спартаковцы, как и подобает хозяевам, начали игру агрессивно и уже на 3-й минуте имели шанс открыть счет. Годзюр подарил мяч Луису Адриано, но наш бразилец, увы, промедлил с ударом, и его успели накрыть. Вскоре Глушаков нанес плотный удар со средней дистанции – голкипер «Урала» с трудом парировал мяч.

После этого наши несколько успокоились, и гости могли этим воспользоваться. Однажды Бикфалви нанес опасный удар – благо Максименко успел на него среагировать. Чувствовалось, что победа над «Локо» отняла у нас немало сил и эмоций, которых недоставало в этот вечер.

В середине первого тайма мы вновь создали голевой момент: Ханни нашел точным пасом в чужой штрафной Тимофеева, но Артём, к сожалению, неудачно пробил головой. В целом же перед перерывом уральцы владели инициативой и выглядели свежее.

В начале второго тайма москвичи усилиями Рассказова сотворили еще один убойный шанс, но Ханни с угла вратарской пробил выше ворот. Однако вскоре Софьян исправился, послав мяч в сетку низом примерно с той же точки.

Вскоре екатеринбуржцы нас откровенно простили, когда Димитров не реализовал выход один на один. Второй тревожный звонок прозвучал после контратаки – хорошо, что Максименко своевременным выходом из ворот помешал точно пробить Ильину. Затем верный момент упустил Мельгарехо, хотя комбинация у нас получилась на загляденье. Как и минутой позже удар Комбарова с лета – его в эффектном прыжке парировал Годзюр.

А вот гости в середине второго тайма нас уже не простили: Ильин четко пробил головой, сравняв счет. На 74-й минуте Зе Луиш после паса Ханни забил второй мяч, но мгновением ранее арбитры зафиксировали офсайд. Затем травму получил Комбаров, и его на левом фланге обороны вынужденно заменил Ташаев. После этого у «Урала» был шанс забить второй гол – к счастью, этого не произошло.

Ничья – 1:1, а ответный матч в Екатеринбурге пройдет уже в следующем году.

Поделиться страницей: