11.11.2018. Уфа - Спартак 2:0

Уфа 2:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2018/2019 - 14 тур
Голы: 1:0 Сысуев (75). 2:0 Бизяк (90+2).

«Уфа»: Беленов, Аликин, Сысуев (Алиев, 89), Карп, Пуцко, Живоглядов, Пауревич (Бизяк, 62), Неделчару, Тилль (Салатич, 90+3), Игбун, Табидзе. Запасные: Шелия, Никитин, Ванек, Засеев, Тумасян, Сухов, Кротов.

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Джикия (Боккетти, 82), Мельгарехо, Фернандо, Тимофеев, Попов, Ханни, Глушаков (к) (Пантелеев, 65), Луис Адриано (Зе Луиш, 71). Запасные: Максименко, Рассказов, Полубояринов, Ташаев, Ломовицкий.

Предупреждения: Тилль (56). Попов (70). Пуцко (72). Сысуев (78). Кутепов (86). Аликин (89).

Уфа. Стадион «Нефтяник». 10 200 зрителей.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Уже второй раз в этом сезоне у соперников «Спартака» аккурат перед игрой с нами меняется главный тренер. Первый раз — в сентябре у «Ахмата» Рашид Рахимов сменил Игоря Ледяхова, и грозненцы тогда одержали победу. Сейчас вместо Сергея Томарова «Уфу» возглавил Дмитрий Кириченко. И это обстоятельство, конечно же, встряхнуло хозяев и добавило им настроя. К тому же для подготовки к матчу с красно-белыми уфимцы имели полноценный недельный цикл. В еврокубках они уже не участвуют, вылетев от «Рейнджерс» — того самого, с кем «Спартак» три дня назад упорно сражался в Лиге Европы, затратив для победы над шотландцами немало сил и эмоций.

Кроме того, наша команда накануне встречи потеряла несколько футболистов. Из-за мышечных повреждений не поехали в Уфу Роман Зобнин и Дмитрий Комбаров. Роман Ерёменко и Александр Самедов тоже остались в Москве, где пройдут медобследование, после чего будет объявлен диагноз. В связи с этими потерями из «Спартака-2» в основу срочно были вызваны полузащитники Полубояринов и Пантелеев, оставшиеся поначалу в запасе.

Первый голевой момент в морозной Уфе москвичи создали на 20-й минуте: после затяжной позиционной атаки Луис Адриано выдал отменный пас назад под удар Ханни, но мяч после пушечного выстрела алжирца угодил в перекладину. Через восемь минут хозяев выручил уже Беленов: после удара со штрафного Фернандо случился сильный рикошет, и голкиперу уфимцев пришлось изрядно потрудиться, чтобы отвести угрозу.

Красно-белые владели инициативой, однако часто грешили неточными передачами в центре поля, создавая сами себе проблемы, что называется, на ровном месте. Однажды неплохой шанс был у Живоглядова, но Ребров сыграл надежно. Затем Глушаков с Поповым разыграли быструю двухходовку — жаль, что удар Ивелина в последний момент заблокировал защитник.

Если в первом тайме спартаковцы в целом смотрелись неплохо, то после перерыва наша команда выглядела слабо. В начале второго тайма нас «простил» люксембуржец Тилль, пробив выше ворот из убойной позиции. На 61-й минуте Левников должен был назначить пенальти, поскольку Тилль зацепил в своей штрафной Ханни, однако арбитр из Санкт-Петербурга рассудил иначе.

Десять минут спустя «Спартак» спас Тимофеев, который дотянулся и выбил мяч, летевший в дальний угол после опасного удара со штрафного. Но вскоре хозяева все же открыли счет. Результативная атака прошла по нашему правому флангу, откуда последовала подача в центр, и Сысуев головой переправил мяч в цель.

А уже в добавленное время спартаковцы пошли ва-банк и пропустили разящую контратаку, которую завершил точным обводящим ударом в дальний угол Бизяк.

Поделиться страницей: