04.11.2018. Спартак - Урал 1:2

Спартак 1:2 Урал
Российская Премьер-Лига 2018/2019 - 13 тур
Голы: 0:1 Димитров (29, штрафной), 1:1 Луис Адриано (74, Ханни), 1:2 Панюков (76).

«Спартак»: Максименко, Петкович, Кутепов, Джикия (к), Комбаров, Боккетти, Зобнин, Игнатов (Р. Ерёменко, 55), Ташаев (Ханни, 55), Попов (Мельгарехо, 80), Луис Адриано. Запасные: Ребров, Рассказов, Тимофеев, Глушаков, Самедов, Ананидзе, Ломовицкий.

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Ароян, Балажиц, Меркулов, Димитров, Бумаль, Бавин, Эль Кабир (Араторе, 90+1), Панюков (Брызгалов, 85), Ильин. Запасные: Полетаев, Баклов, Динга, Ходжаниязов, Бевеев, Евсеев, Чантурия, Юсупов.

Предупреждения: Ароян (17), Кутепов (29), Панюков (38), Джикия (38), Кулаков (45), Бавин (47), Эль Кабир (90).

Стадион «Открытие Арена». 23 237 зрителей.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

У этого матча был свой подтекст. Накануне обе команды пробились в четвертьфинал Кубка России, где встретятся друг с другом. «Урал» возглавляет Дмитрий Парфёнов, который как футболист «Спартака» четырежды становился чемпионом России, а в прошлом сезоне, будучи главным тренером «Тосно», завоевал Кубок страны, при этом выбив нашу команду из турнира на «Открытие Арене» в полуфинале. И вот новая встреча с нашим давним знакомым.

И.о. главного тренера «Спартака» Рауль Рианчо, как и обещал накануне, вновь произвел ротацию стартового состава. Из тех, кто выиграл в минувший четверг на Кубок у «Анжи», на поле с первых минут появились лишь Джикия и Кутепов. В остальном состав больше походил на тот, что сражался в прошлый понедельник в Казани, плюс добавился оправившийся от повреждения Луис Адриано.

В первые 25 минут футбол был размеренным. У нас запомнились лишь два дальних неточных удара Боккетти и Ташаева, у уральцев – пара неприятных прострелов. Самый опасный удар после хорошего сольного прохода со средней дистанции нанес Попов – Годзюр не без труда вытащил мяч из дальнего угла.

Затем Мешков имел основания назначить 11-метровый удар в ворота гостей, когда Ташаев «подставился» в чужой штрафной, а футболист «Урала» сбил его с ног. Однако судейский свисток в этом эпизоде не прозвучал. А в следующем команда Дмитрия Парфенова открыла счет: Димитров хитро исполнил штрафной, застав врасплох Максименко.

Красно-белые могли сразу отыграться, но Игнатову не хватило самой малости, чтобы поразить цель ударом с лета. Тут же гости имели шанс удвоить результат. А под занавес первого тайма эффектно бил через себя Джикия – увы, выше перекладины.

В начале второго тайма Рианчо бросил в бой Ханни и Ерёменко. С их выходом на поле остроты у ворот Годзюра стало больше. Ханни неплохо бил на 64-й минуте, голкипер Урала» оказался начеку, а Луис Адриано добивал мяч крайне неточно. На 74-й минуте спартаковцы все же восстановили статус-кво: Кутепов точным пасом нашел в чужой штрафной Ханни, а тот сразу выложил мяч под удар Луису Адриано, который забил первый гол в нынешнем сезоне.

Но радость красно-белых длилась недолго: уже в следующей атаке гости вновь вырвались вперед. Причем Максименко вытащил мяч после удара головой, но никто не подстраховал спартаковского голкипера, и Панюков добил в пустые ворота.

Спартаковцы вновь пошли в атаку большими силами. К сожалению, Ханни и Ерёменко чуть-чуть не хватило точности, чтобы поразить цель. Но самые реальные шансы были у Мельгарехо, которого сначала вывел один на один Луис Адриано. А затем, уже в добавленное время, парагваец, к сожалению, не попал в створ ворот боковыми «ножницами».

Поделиться страницей: