29.10.2018. Рубин - Спартак 1:1

Рубин 1:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2018/2019 - 12 тур
Голы: Комбаров (78, с пенальти), 1:1 Сорокин (90+1)

«Рубин»: Ив. Коновалов, Устинов, Уремович, Навас, Гранат, Кудряшов, Подберёзкин, Камболов, Иг. Коновалов, Полоз (Бухаров, 76), Байрамян (Сорокин, 90). Запасные: Акмурзин, Бабурин, Цаллагов, Мухаметзянов, Калинин, Шекари.

«Спартак»: Максименко, Петкович, Кутепов, Джикия (к), Комбаров, Боккетти, Зобнин, Игнатов, Ташаев (Мельгарехо, 86), Ханни (Нимели, 57), Попов (Ерёменко, 62). Запасные: Ребров, Рассказов, Глушаков, Тимофеев, Самедов, Ломовицкий.

Предупреждения: Комбаров (41), Ханни (44), Подберёзкин (47), Устинов (63), Ташаев (80), Зобнин (87).

Казань. Стадион «Казань Арена».

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

Перед матчем в Казани тренерский штаб «Спартака» столкнулся с серьезными кадровыми трудностями. Из-за травм выбыли из строя сразу два ведущих форварда красно-белых — Зе Луиш и Луис Адриано, по семейным обстоятельствам улетел в Америку Педро Роша. Кроме того, из-за повреждения не смог выйти на поле еще и Фернандо, который успешно выполняет стандартные положения и осуществляет переход команды из обороны в атаку. Естественно, Раулю Рианчо пришлось поломать голову над тем, кто их заменит. В атаке выбор пал на Попова: Ивелин нередко выполнял роль нападающего в сборной Болгарии, а в запас из «Спартака-2» срочно был призван либериец Нимели. В центре же полузащиты, на месте опорного хавбека, неожиданно для многих вышел номинальный защитник Боккетти. Для многих, но не для Рианчо. Ведь в «Рубине», где в свое время Рауль работал вместе с Курбаном Бердыевым, итальянец иногда играл на этой позиции. Например, в Суперкубке 2012 года против «Зенита», когда казанцы победили со счетом 2:0, а Сальва забил первый гол, причем с передачи Романа Ерёменко.

Игра с самого начала пошла боевая и агрессивная. Самый опасный момент в дебюте у нас возник на 17-й минуте, когда Ташаев прорвался по своему правому краю и сделал острый прострел на Ханни. Хозяев выручил защитник Устинович, который в отчаянном подкате прервал передачу. В противном случае алжирец вполне мог открыть счет. У «Рубина» самый опасный момент до перерыва возник на 37-й минуте. На ударной позиции в нашей штрафной оказался Уремович, но пробил выше ворот. Отметим, что интересно выглядел в центре поля наш молодой хавбек Игнатов: чувствуется, что с каждым матчем он прибавляет в уверенности.

В начале второго тайма прекрасный двойной сейв совершил Максименко. Сначала наш голкипер ликвидировал выход один на один в исполнении Полоза, а затем успел среагировать на добивание Байрамяна. «Рубин» вообще заметно прибавил в движении и на время перехватил инициативу.

После этого Рианчо произвел две замены: на поле вышли Нимели и Роман Ерёменко. Для либерийца, игравшего в этом году за свою сборную вместе с легендарным Джорджем Веа, это был дебют за основной состав «Спартака». С выходом же Ерёменко у нас стал сразу лучше держаться мяч, и преимущество вернулось к москвичам. При этом в одной из контратак опаснейший удар нанес Байрамян.

На 77-й минуте Комбаров после паса Ерёменко остро подавал в штрафную, однако полет мяча прервала выставленная рука Устинова. 11-метровый удар уверенно реализовал Комбаров. Последний раз Дмитрий забивал за «Спартак» (причем с пенальти) аж 29 августа 2015 года в поединке против «Анжи». Это 27-й гол Комбарова за нашу команду в 267 играх.

В концовке матча мог удвоить результат Нимели: после рикошета он бил с разворота, но, увы, выше ворот. И здесь сработал давний футбольный закон: не забиваешь ты — забивают тебе. Уже в добавленное время вышедший на замену высоченный Сорокин головой сравнял счет. К сожалению, спартаковцы упустили победу в Казани.

Поделиться страницей: