23.09.2018. цска - Спартак 1:1

цска 1:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2018/2019 - 8 тур
Голы: 0:1 Фернандо (30, штрафной), 1:1 Влашич (63).

цска: Акинфеев (к), Бекао, Чернов, Набабкин, Фернандес, Ахметов, Бийол (Нисимура, 83), Влашич, Обляков, Дзагоев (Сигурдссон, 71), Чалов (Жамалетдинов, 78). Запасные: Кырнац, Щенников, Ефремов, Тикнизян, Гордюшенко, Жиронкин.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Боккетти, Джикия (к), Мельгарехо, Фернандо, Зобнин, Самедов (Тимофеев, 66), Попов (Игнатов, 88), Ханни (Ташаев, 75), Луис Адриано. Запасные: Ребров, Петкович, Мамин, Комбаров, Ломовицкий, Педро Роша, Зе Луиш.

Предупреждения: Бекао (40), Самедов (41), Чернов (90+1), Набабкин (90+2).

Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 23.09. 29 281 зритель.

Судья: С. Карасёв (Москва).

Команды подошли к дерби в разном психологическом состоянии. Если армейцы в Чехии сумели сравнять счет на последних секундах поединка с «Викторией» из Пльзеня, то спартаковцы накануне потерпели чувствительное поражение в Вене от «Рапида». ЦСКА играл в минувшую среду, «Спартак» — на сутки позже. Таким образом, у хозяев на восстановление было на 24 часа больше, чем у гостей. А когда времени на подготовку к матчу в обрез, это зачастую имеет очень важное значение.

По сравнению с венским поединком в Лиге Европы Массимо Каррера произвел существенные перестановки в стартовом составе. Тимофеев, Ломовицкий, Педро Роша и Зе Луиш поначалу остались на скамейке запасных, а их места на поле заняли Попов, Самедов, Ханни и Луис Адриано. Очевидно, что ставка делалась на опыт.

Первый опасный момент создали красно-синие: Власич пробил головой рядом со штангой. Наш ответ прозвучал тут же: после быстро разыгранного аута Ханни отпасовал в центр Луису Адриано, бразилец ударил в одно касание — чуть мимо цели.

На 12-й минуте успешно вступил в игру Максименко, среагировавший на удар Чалова из пределов штрафной. Затем здорово сыграл в подкате наш капитан Джикия, который помешал отличиться лучшему бомбардиру армейцев. A на 30-й минуте в очередной раз высший класс продемонстрировал при «стандарте» Фернандо. Зобнин заработал штрафной метрах в двадцати шести от ворот, и наш бразильский хавбек классно закрутил мяч в ближнюю «девятку» ворот Акинфеева. Великолепный гол!

Во втором тайме продолжилась игра «от ножа» со множеством жестких единоборств и стыков, когда атака шла на атаку. У спартаковцев отметились ударами Ханни и Самедов, но оба пробили выше ворот. У хозяев Дзагоев угодил в перекладину.

На 63-й минуте армейцы сравняли счет: красно-белые позиционно ошиблись в обороне, позволив Влашичу нанести меткий обводящий удар в дальний угол. Максименко в этой ситуации был бессилен помочь партнерам.

Через десять минут спартаковцы провели хорошую многоходовую комбинацию, ее должен был завершить голом Тимофеев, но Артём, к сожалению, из выгодной позиции промахнулся.

В конце встречи главный арбитр Карасёв не назначил два опасных штрафных после того, как соперники сначала зацепили Луиса Адриано, а затем, уже в добавленное время, явно блокировали Фернандо. А ведь это была его «точка»...

Поделиться страницей: