18.08.2018. Краснодар - Спартак 0:1

Краснодар 0:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2018/2019 - 4 тур
Голы: Зе Луиш (Жиго, 88).

«Краснодар»: Крицюк, Марков, Мартынович, Спайич, Стоцкий, Газинский, Каборе, Мамаев (Маурисио Перейра, 78), Вандерсон Масиэл (Игнатьев, 83), Классон (Куэва, 71), Ари. Запасные: Синицын, Фьолусон, Жигулёв, Перейра, Шишкин, Окриашвили.

«Спартак»: Максименко, Ещенко, Жиго, Джикия, Мельгарехо, Зобнин, Глушаков (к), Фернандо (Тимофеев, 61), Самедов (Ташаев, 65), Промес, Луис Адриано (Зе Луиш, 76). Запасные: Ребров, Петкович, Комбаров, Рассказов, Ханни, Попов, Ломовицкий, Педро Роша.

Предупреждения: Стоцкий (45+1). Фернандо (55). Ташаев (72). Ари (85).

Удаление: Ари (90+1).

Краснодар. Стадион «Краснодар». 34 302 зрителя.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

Встреча в Краснодаре принципиально отличалась от предыдущих. Если в прошлых турах российского чемпионата наша команда сталкивалась с соперниками, которые выстраивали насыщенную оборону, то «быки» сразу предложили красно-белым открытый футбол на встречных курсах. В последние годы спартаковцы и краснодарцы всегда выдавали яркие спектакли для зрителей. Однако на сей раз футбол в Краснодаре получился не таким уж красивым, зато очень напряженным и драматичным. А проходил он при аншлаге. Билеты на матч со столь привлекательной вывеской были раскуплены заранее. И это невзирая на погоду — плюс 35 в тени. Играть в такую поистине африканскую жару, конечно же, было тяжело. Но подопечных Массимо Карреры поддерживал мощнейший красно-белый десант: три с половиной тысячи болельщиков приобрели билеты на эту игру в Москве, еще примерно 9 тысяч приехали в Краснодар из различных регионов. И во многом благодаря такой поддержке мы в концовке сумели вырвать победу!

Хозяева начали матч активнее, но особых выгод из этого извлечь не смогли. У красно-белых на 17-й минуте запомнился дальний выстрел Фернандо со штрафного — причем нарушение правил было зафиксировано примерно в 35 метрах от ворот. Столь внушительное расстояние не смутило нашего бразильца, который направил мяч в створ по весьма замысловатой траектории, но голкипер Крицюк отвел угрозу.

Сразу после запланированного водопоя опасно выскакивал к чужим воротам Промес, однако нашего голландца на мгновение опередил голкипер южан. И в конце первого тайма Квинси имел возможность отличиться, но завершающий удар у него откровенно не получился, и мяч стал легкой добычей Крицюка.

В начале второго тайма преимущество перешло к хозяевам. У наших ворот стали регулярно возникать неприятные ситуации. Максименко неплохо среагировал на удар Вандерсона, а добивавший мяч в падении через себя Ари, к счастью, промахнулся. Затем был опасный штрафной в исполнении Стоцкого. Потом Максименко в отменном броске выручил партнеров после удара Мамаева. Наконец, лишь штанга спасла «Спартак» после мощнейшего дальнего выстрела Каборе.

У нас же после перерыва первый опасный момент возник на 75-й минуте, когда после подачи углового Мельгарехо неплохо пробил головой, — Крицюк продемонстрировал хорошую реакцию. Затем бил с лета Джикия — вратарь краснодарцев верно занял позицию и поймал мяч.

На 85-й минуте «Краснодар» мог открыть счет: Ари, который забивал нам и в «Краснодаре», и в «Локомотиве», выскочил один на один с Максименко, но промедлил с ударом — и его настиг Мельгарехо. А вот очередной спартаковский угловой принес успех: Промес подал на дальнюю штангу, Жиго отлично выполнил скидку в центр, где вышедший на замену Зе Луиш выше всех взмыл в небо и головой вонзил победный мяч в сетку! Браво, Зе!

После этого не выдержали нервы у Ари. В одном из эпизодов он откровенно боднул головой Жиго. Все это происходило прямо на глазах у главного арбитра, который справедливо наградил экс-спартаковца красной карточкой. Наша команда одержала труднейшую победу на выезде, а 20-летний Максименко не пропускает в чемпионате России уже четвертый матч подряд, доведя свою «сухую» серию до 360 минут.

Поделиться страницей: