04.08.2018. Локомотив - Спартак 0:0

Локомотив 0:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2018/2019 - 2 тур

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбус, И. Денисов, Крыховяк, Фернандеш, Ал. Миранчук, Ан. Миранчук (Баринов, 67), Фарфан (Эдер, 90). Запасные: Коченков, Идову, Ротенберг, В. Денисов, Михалик, Тарасов, Тугарев, Миронов, Лысов, Жемалетдинов.

«Спартак»: Максименко, Ещенко, Жиго, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Глушаков (к) (Попов, 73), Ташаев (Самедов, 86), Промес, Зе Луиш (Луис Адриано, 68). Запасные: Ребров, Джикия, Кутепов, Рассказов, Мельгарехо, Тимофеев, Ханни, Ломовицкий, Педро Роша.

Предупреждения: Ташаев (27, грубая игра). Промес (52, срыв атаки). Денисов (60). Фернандо (79, грубая игра). Боккетти (80, грубая игра). Ещенко (90+3, срыв атаки).

Москва. Стадион «РЖД Арена». 22 027 зрителей.

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

Второй тур в этом сезоне и второй тропический ливень перед матчем «Спартака». Только неделю назад в Тушине он продолжался всю игру, а сейчас в Черкизове прекратился за 50 минут до начала встречи между прошлогодним и нынешним чемпионами России, после чего над стадионом «Локомотив» выглянуло солнышко. По сравнению с игрой против «Оренбурга» наш главный тренер Массимо Каррера внес в стартовый состав лишь одно изменение: вместо Ломовицкого на правом фланге полузащиты появился Ташаев.

Первый тайм был полностью за спартаковцами, но воплотить игровое преимущество в голы нам не удалось. Сначала Ещенко отпасовал низом с правого фланга в центр, Зобнин и Зе Луиш поочередно эффектно пропустили мяч дальше на Глушакова. Капитан нанес плотный удар, но Гилерме не сплоховал. Тут же последовал опасный штрафной в исполнении Фернандо — чуть выше перекладины. Но самый верный момент на 11-й минуте не использовал Промес. Сыграв в «стенку» с Зе Луишем, Квинси вырвался на убойную позицию прямо по центру ворот, однако удар у нашего голландца, к огромному сожалению, не получился: мяч прикатился в руки к Гилерме.

В середине первого тайма заставил ахнуть стадион Зе Луиш. Центрфорвард «Спартака» красиво пробил «ножницами» в падении через себя — увы, мяч пролетел рядом со штангой. Затем в верховой дуэли травму головы получил Глушаков. На бровке ему оказали медицинскую помощь, и на поле капитан красно-белых вернулся в специальном защитном шлеме.

После этого Глушаков выдал хорошую передачу на ход Промесу, тот на левом фланге раскрутил защитника «Локо» финтами и прострелил в центр, где Зобнину немного не хватило точности, чтобы переправить мяч с лета в цель.

В перерыве мы выяснили у руководителя нашего медицинского штаба Михаила Вартапетова, что у Глушакова ушибленная рана головы. Денису наложили швы, и во втором тайме он вновь вывел команду на поле. Уже без шлема.

На 61-й минуте Зе Луиш заработал опаснейший штрафной в восемнадцати метрах от ворот, но Промес, пробивший верхом, угодил в «стенку». Вскоре Зе Луиша на острие атаки заменил оправившийся от травмы Луис Адриано, и первым же ударом он мог открыть счет. После точного навеса Комбарова бразилец здорово выпрыгнул, завис в воздухе и пробил головой — Гилерме с трудом отвел угрозу.

В концовке был еще один неточный удар Зобнина, а на последних секундах Максименко поймал мяч после удара головой Крыховяка. Это был единственный голевой момент у хозяев. В итоге нулевая ничья в матче, где «Спартак» вполне мог одержать победу.

Поделиться страницей: