27.06.2018. Спартак - Строгино 2:1

Спартак 2:1 Строгино
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Зе Луиш (Нимели) (50). 2:0 Ломовицкий (Полубояринов) (73). 2:1 Марков (87).

«Спартак»: Максименко (Ребров, 46), Ещенко (Тигиев, 46), Петкович (Лихачёв, 46), Жиго (Мамин, 46), Мельгарехо (Комбаров, 46), Фернандо (Ерёменко, 46), Глушаков (к) (Полубояринов, 46), З. Бакаев (Нимели, 46; Руденко, 83), Ханни (Ломовицкий, 46), Пантелеев (Игнатов, 46), Педро Роша (Зе Луиш,46).

Судья: Ю. Апонасенко (Москва).

Третий матч в межсезонье, как и два предыдущих, «Спартак» провел смешанными составами, каждый из которых сыграл по 45 минут. Пока наш тренерский штаб дает футболистам равномерную нагрузку. На сей раз стартовая расстановка красно-белых оказалась следующей: в воротах — Максименко, справа в обороне — Ещенко, слева — Мельгарехо, Петкович — на позиции правого центрального защитника, новобранец Жиго — левого центрального защитника, пару опорных хавбеков составили Глушаков и Фернандо, под нападающим действовал Пантелеев, роль правого вингера исполнял Бакаев, левого — Ханни, а на острие нападения играл Педро Роша.

Самый примечательный момент — дебют нашего французского новичка Жиго. Пока он провел лишь считанное число тренировок. Но именно 24-летний центральный защитник нанес на 12-й минуте первый опасный удар головой после подачи Фернандо со штрафного — мяч попал в ногу сопернику и улетел на угловой. Забегая вперед, скажем, что первые спартаковские 45 минут Жиго провел надежно.

В середине первого тайма Фернандо вновь показал себя большим мастером исполнения штрафных. Бразилец нанес метров с тридцати пяти потрясающий удар по замысловатой траектории — мяч камнем ударился в перекладину ворот. Вскоре Педро Роша головой едва не замкнул результативно навес Мельгарехо — на этот раз мяч пролетел над перекладиной. На 34-й минуте наши имели еще один шанс отличиться: Бакаев классным обводящим ударом потряс штангу. А затем Мельгарехо в высоченном прыжке опасно пробил головой — увы, чуть мимо. «Строгино» же в первом тайме имело один голевой момент.

В перерыве произошли массовые запланированные замены. Наша расстановка стала следующей: Ребров — в воротах, в защите (справа налево) — Тигиев, Мамин, Лихачёв, Комбаров, в центре полузащиты действовали Полубояринов и Ерёменко, под нападающим – Игнатов, правого вингера играл Нимели, левого — Ломовицкий, на острие атаки — Зе Луиш. Луис Адриано тренировался сегодня утром, и Массимо Каррера решил дать ему небольшую передышку. Никакого повреждения у нашего бразильского форварда нет.

А Зе Луиш вновь смотрелся великолепно и, как и в предыдущих двух встречах, не ушел с поля без гола. В начале второго тайма после выверенного навеса Нимели наш африканский центрфорвард выше всех взмыл в химкинское небо и головой вонзил мяч в сетку. Это четвертый гол кабовердийца в нынешнее межсезонье. Почти сразу же Зе Луиш мог удвоить результат. Он бил дуплетом, но на сей раз ему не повезло.

И все же второй мяч влетел в ворота строгинцев. Активно игравший Ломовицкий здорово открылся в чужой штрафной и, получив точный пас от Полубояринова, хладнокровно пробил мимо вратаря. Под занавес встречи форвард соперников Марков с близкого расстояния отыграл один мяч — 2:1. Третья победа подопечных Массимо Карреры в нынешнее межсезонье.

Поделиться страницей: