29.04.2018. Амкар - Спартак 0:2

Амкар 0:2 Спартак
Российская Премьер-Лига 2017/2018 - 28 тур
Голы: 0:1 Боккетти (8, Фернандо — угловой). 0:2 Ханни (81).

«Амкар» (Пермь): Нигматуллин, Милькович, Занев, Сиваков, Белоруков, Идову, Гащенков, Эзатолахи (Костюков, 64) Рязанцев (Форбс, 72), Комолов, Бодул (Оланаре, 64). Запасные: Хомич, Вамбольт, Суслов, Конде, Мельников, Шаваев, Баланович, Гасилин, Прокофьев.

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Максимович (Пашалич, 46), Кутепов, Боккетти, Мельгарехо, Фернандо, Тимофеев, Зобнин, Промес (к), Зе Луиш (Ханни, 40). Запасные: Ребров, Максименко, Петкович, Миронов, Самедов, Комбаров, Ерёменко, Педро Роша, З. Бакаев.

Предупреждения: Тимофеев (28, срыв атаки). Комолов (31). Боккетти (31, неспортивное поведение). Эзатолахи (42). Сиваков (43).

Пермь. Стадион «Звезда».

Судья: А. Лебедев (Санкт-Петербург).

По сравнению с предыдущим матчем против «Ахмата» стартовый состав «Спартака» предстал в новом виде. Во-первых, Массимо Каррера поменял игровую схему: команда впервые с осени прошлого года вернулась к системе с тремя центральными защитниками. Таски пропускал встречу из-за травмы, поэтому безальтернативную тройку составили Максимович, Кутепов и Боккетти. Роль правого латераля исполнял Ещенко, левого — Мельгарехо. Глушаков не полетел в Пермь из-за ушиба колена: его в центре полузащиты заменил Тимофеев, составивший компанию Зобнину и Фернандо. А в атаке в отсутствие дисквалифицированного Луиса Адриано играли Зе Луиш и Промес, надевший капитанскую повязку.

Красно-белые сразу завладели инициативой и открыли счет уже на 8-й минуте. Фернандо хорошо исполнил подачу с углового, и Боккетти головой замкнул дальнюю штангу. Отметим, что последний раз до этого Сальваторе огорчал соперников 2 октября 2016 года, когда он забивал в ворота «Зенита».

Москвичи продолжили нагнетать ситуацию у ворот Нигматуллина. Неплохо бил Фернандо, остро простреливал Мельгарехо, однако до второго гола дело не дошло. Затем активизировались хозяева. До перерыва пермяки трижды опасно атаковали ворота своего бывшего одноклубника — Селихова, но им тоже не хватало точности. У нас же в конце первого тайма, к сожалению, получил травму Зе Луиш, которого заменил Ханни.

В перерыве вместо защитника Максимовича, также получившего повреждение, вышел центральный хавбек Пашалич. А игра вновь проходила со взаимными шансами на успех. Промес мощно бил с линии штрафной — чуть выше перекладины. Неудачно обработавшего мяч Кострюкова опередил в своевременном броске Селихов.

И все же в концовке спартаковцы оказались сильнее. Ханни забил столь нужный второй гол, подкараулив ошибку Нигматуллина на выходе. Почти тут же москвичи провели стремительную контратаку и могли отличиться еще раз: Пашалич здорово вывел на убойную позицию Тимофеева, но Артём свой шанс не использовал.

«Спартак» прервал серию из трех неудачных матчей. Будем надеяться, что в оставшихся двух играх чемпионата наша команда также одержит победы.

Поделиться страницей: