22.01.2018. Спартак - Астана (Казахстан) 2:3

Спартак 2:3 Астана (Казахстан)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 0:1 Станоевич (19). 0:2 Томасов (32). 0:3 Деспотович (74). 1:3 Промес (79, пенальти). 2:3 Педро Роша (89, Зе Луиш).

«Спартак»: Ребров (Максименко, 56), Ещенко (Рассказов, 64), Кутепов, Боккетти (Петкович, 46), Комбаров, Глушаков (к) (Педро Роша, 64), Фернандо (Пашалич, 46), Промес (З. Бакаев, 81), Попов (Зобнин, 46), Мельгарехо (Самедов, 46), Луис Адриано (Зе Луиш, 46).

Дубай. Стадион «Джебел Али».

Судья: А. Яхья (Оман).

Два года назад команды уже встречались на сборе в Эмиратах. Тогда «Спартак» одержал крупную победу над «Астаной» со счетом 5:0, но больше всего в той игре запомнился красивейший гол Зе Луиша, забитый «ножницами» через себя. Это был подлинный шедевр, и когда спартаковцы ехали на сегодняшнюю игру, то вспоминали об африканской «бисиклете», которой порадовал красно-белых болельщиков наш центрфорвард.

На этот раз Зе начал игру в запасе. Место в воротах, как и было запланировано заранее, занял не игравший с «Шанхаем» Ребров. Вместо травмированного Джикии в центре обороны вышел Боккетти, составивший пару Кутепову. По краям защиты расположились Ещенко и Комбаров, которому сегодня исполнился 31 год. В центре полузащиты действовали Фернандо и Глушаков, а в роли плеймейкера — Попов. По краям атаки играли Мельгарехо (справа) и Промес (слева), в центре нападения — Луис Адриано.

В лице «Астаны» москвичи получили серьезного соперника. Чемпионы Казахстана, как и спартаковцы, продолжают выступления в еврокубках. И если нас в середине февраля ждет в Лиге Европы «Атлетик» из Бильбао, то астанинцев — «Спортинг» из Лиссабона.

Первый опасный момент создали красно-белые. Мельгарехо сделал нацеленную диагональ в штрафную, но Промес, оставшийся без присмотра, увы, неудачно обработал мяч и шанс забить упустил. А вот казахстанцы свою первую же возможность реализовали: сербский легионер Станоевич здорово пробил с лета под перекладину.

Чемпионы России вскоре могли восстановить статус-кво. Хорошую многоходовую комбинацию с угла штрафной завершал Промес — удар Квинси парировал вратарь Эрич, а Глушакову добить мяч в цель помешал защитник.

К сожалению, наши грешили неточными передачами в центре поля. В итоге очередной «обрез» привел ко второму голу в ворота Реброва. Африканский легионер «Астаны» Кабананга прострелил с левого края в центр, где набежавший хорват Томасов хладнокровно переправил мяч в цель. Спартаковцы же перед перерывом упустили еще два момента: сначала Попов не смог переиграть в ближнем бою Эрича, а затем Луис Адриано после «стенки» с Глушаковым попал в сетку, но с внешней стороны.

В перерыве красно-белые провели несколько замен. Причем серб Петкович занял место не на правом краю обороны, а в центре, составив пару Кутепову. На 59-й минуте Зе Луиш с Зобниным вывели на ударную позицию Самедова, однако Александр, увы, промахнулся. Затем в игру вступил наш вратарь Максименко, показавший неплохую реакцию.

На 75-й минуте ошибся молодой Рассказов, и серб Деспотович мощно пробил из пределов штрафной в ближний угол. И все же спартаковцам удалось забить на этом сборе. Педро Роша заработал пенальти, который уверенно реализовал Промес. А в концовке наш бразилец отличился уже сам. Получив великолепный пас вразрез от Зе Луиша, Педро Роша выскочил один на один с вратарем, красиво на замахе обвел его и с острого угла отправил мяч в пустые ворота.

На этом сбор нашей команды в Эмиратах завершен. После матча у спартаковцев намечен вылет в Москву.

Поделиться страницей: