10.12.2017. Спартак - цска 3:0

Спартак 3:0 цска
Российская Премьер-Лига 2017/2018 - 20 тур
Голы: 1:0 Промес (10). 2:0 Промес (Фернандо, Луис Адриано) (61). 3:0 Пашалич (Зе Луиш) (90+8).

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Таски, Кутепов, Зобнин, Глушаков (к), Фернандо, Самедов (Пашалич, 66), Промес, Мельгарехо (Педро Роша, 82), Луис Адриано (Зе Луиш, 78). Запасные: Ребров, Максименко, Петкович, Боккетти, Джикия, Рассказов, Самсонов, Попов, З. Бакаев.

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич (Кучаев, 79), Васин, В. Березуцкий, Набабкин, Фернандес, Головин, Натхо, Дзагоев, Витиньо (Макаров, 87), Вернблум. Запасные: Помазун, Чалов, Гордюшенко, Жамалетдинов, Хосонов, Оланаре.

Предупреждения: Головин (77). Вернблум (86). Набабкин (90). В. Березуцкий (90+2).

Москва. Стадион «Открытие Арена». 44 062 зрителя.

Судья: А. Николаев (Москва).

После крайне неудачного вояжа в Ливерпуль наша команда пребывала не в лучшем психологическом состоянии. Пережить кошмар, подобный энфилдскому, и врагу не пожелаешь. Но жизнь продолжается, и красно-белые должны были реабилитироваться перед своими болельщиками. И «Спартак» это сделал, одержав крупную победу в дерби в блестящем стиле! Команда Массимо Карреры показала, что она является сплоченным коллективом и умеет достойно реагировать на поражения.

Армейцы, которые тоже играли на этой неделе в Англии, имели на восстановление на сутки больше. А в конце года, когда накапливается усталость, это весомое преимущество. К тому же у ЦСКА пропускали матч в Манчестере Вернблум и Натхо, которые перед дерби получили передышку и выглядели свежими. Но наши были по-спортивному злыми на себя и соперника, показали отличную игру и уходили с поля на зимний перерыв под дружное скандирование «Молодцы»!

…С самого начала встречи пошел обоюдоострый футбол. И на 10-й минуте «Спартак» взорвался! Самедов здорово увидел рывок Мельгарехо, парагваец убежал от опекуна и сделал нацеленный пас Луису Адриано. Бразилец бил, казалось, наверняка, но Акинфеев выручил свою команду. Однако не до конца. Промес подхватил отскочивший мяч и перехитрил армейского вратаря, забив ему в ближний угол. Это первый гол Квинси в дерби с ЦСКА.

Почти сразу же красно-белые могли удвоить результат. Самедов со средней дистанции технично пробил в угол, Акинфеев кончиками пальцев дотянулся до мяча, а набежавший Луис Адриано вновь ударил в голкипера красно-синих.

После этого соперник заиграл активнее, и в середине первого тайма у нас произошло перестроение. Мельгарехо с правого фланга полузащиты сместился на левый край обороны. Зобнин перешел из защиты в опорную зону, а Самедов стал правым хавбеком, хотя начинал на игру на позиции плеймейкера.

До перерыва «Спартак» еще дважды мог забить второй гол. Сначала Промес технично подрезал мяч, выведя Глушакова практически один на один с Акинфеевым. К сожалению, Денис чуть промедлил, и этого «чуть» хватило армейскому защитнику, чтобы помешать прицельному удару. А затем Зобнин великолепным пасом вразрез вывел на убойную позицию Промеса, но Акинфеев помешал Квинси сделать дубль.

Во втором наши перешли на игру от обороны на контратаках. До 59-й минуты моментов у ворот Селихова не было. А потом прозвучал тревожный звонок в виде удара Вернблума. Подопечные Массимо Карреры правильно на него отреагировали. Вторым голом. И снова отличился Промес! Все началось с того, что Фернандо обокрал Натхо и снабдил мячом Луиса Адриано. Бразильский форвард не пожадничал, выведя один на один Квинси. Остальное было делом техники, которой у нашего голландца в избытке. Браво, Промес!

После этого фанаты армейцев устроили дымовуху на стадионе. Судья вынужден был приостановить матч и увести команды на несколько минут в подтрибунное помещение.

В эту паузу стало ясно, что получил повреждение Мельгарехо, и на место левого защитника сначала выдвинулся Глушаков, а потом — снова Зобнин. Все эти перестроения наш тренерский штаб живо обсуждал и проводил по ходу встречи, работая как слаженный механизм.

Жирный восклицательный знак в этом поединке, как и с «Зенитом», поставил Пашалич. И снова ему блестяще ассистировал Зе Луиш. 3:0 — последний раз с крупным счетом в дерби с армейцами мы побеждали в 2013 году. «Спартак» ушел на зимний перерыв в отличном настроении!

Поделиться страницей: