21.11.2017. Спартак - Марибор (Словения) 1:1

Спартак 1:1 Марибор (Словения)
Лига Чемпионов 2017/2018 - 5 тур
Голы: 1:0 Зе Луиш (82, Мельгарехо). 1:1 Мезанович (90+2).

«Спартак»: Селихов, Петкович (Зобнин, 73), Кутепов, Таски, Комбаров (к), Фернандо, Пашалич (Глушаков, 53), Попов (Мельгарехо, 62), Промес, Луис Адриано, Зе Луиш. Запасные: Ребров, Боккетти, Самедов, Педро Роша.

«Марибор»: Ханданович, Биллонг, Шулер, Врховец (Вршич, 46), Пихлер, Кабха, Таварес, Байде (Хотич, 68), Милец, Вилер, Бохар (Мешанович, 83). Запасные: Обрадович, Ахмеди, Палчич, Крамарич.

Предупреждения: Врховец (23). Попов (49, срыв атаки). Кутепов (62).

Москва. Стадион «Спартак». 42920 зрителей.

Судья: У. Коллам (Шотландия).

В первом матче в Словении наша команда, пожалуй, переоценила соперника. По игре мы были сильнее «Марибора» даже с учетом того количества травм, которое преследовало нас в сентябре. И моментов москвичи создали больше, чем словенцы, но в концовке красно-белые слишком прижались к своим воротам, пропустили необязательный гол и в итоге завершили матч вничью, которая аукается нам до сих пор. Но шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов у нас сохранялись, а для этого нужно было во что бы то ни стало обыгрывать словенцев дома.

По сравнению с великолепной игрой в Краснодаре у нас произошли изменения в стартовом составе. Как вынужденные, так и тактического плана. Вместо травмированного Ещенко на правом фланге обороны появился Петкович, а Мельгарехо в средней линии заменил Попов. Причем Ивелин расположился на позиции правого вингера. Джикия в свой день рождения пропускал матч из-за перебора желтых карточек; в центре обороны его заменил Кутепов. А вместо Глушакова с первых минут вышел Пашалич. Свежие футболисты в любом случае были необходимы, поскольку времени на восстановление было в обрез. С капитанской повязкой команду вывел Комбаров, который из нынешнего состава «Спартака» провел больше всех матчей в Лиге чемпионов.

Москвичи, мощно поддерживаемые публикой, сразу прибрали инициативу к своим рукам. Первый опасный удар по воротам «Марибора» нанес метров с четырнадцати Пашалич – мяч пролетел над перекладиной. Затем остро простреливал справа Луис Адриано – Ханданович оказался начеку. А на еще более острый прострел Зе Луиша успел среагировать защитник словенцев. Гости оборонялись большими силами и отвечали редкими контрвыпадами, завершавшимися несильными ударами из-за пределов штрафной.

В начале второго тайма прозвенел тревожный звонок: после стандартного положения мариборцы попали в штангу. Словенцы вообще старались разбивать игру на отрезки - рваный темп был им на руку. У наших же игра в атаке никак не клеилась. Поэтому тренерский штаб бросил в бой Глушакова и Мельгарехо. Инициатива вновь перешла к нам, но в завершающей стадии не хватало точного последнего паса.

На 77-й минуте он последовал от вышедшего на замену Романа Зобнина, для которого это был дебют в Лиге чемпионов. Однако Зе Луиш из убойной позиции, к сожалению, промахнулся. И все же вскоре наш африканец исправился. Затяжная атака «Спартака» завершилась прострелом с левого фланга, Луис Адриано отпасовал Мельгарехо, парагваец проткнул мяч дальше, и Зе Луиш в падении метко пробил в противоход вратарю. Красно-белые трибуны восторженно взорвались.

Однако этот гол, к огромному сожалению, не стал победным. Уж сколько раз в этом сезоне мы упускали победы, пытаясь играть на удержание счета. И снова это повторилось. Мы опять слишком прижались к своим воротам и пропустили в добавленное время ответный мяч от словенцев.

Поделиться страницей: