25.10.2017. Спартак - Спартак-Нальчик 5:2

Спартак 5:2 Спартак-Нальчик
Кубок России 2017/2018 - 1/8 финала
Голы: Голы: 0:1 Медников (19). 1:1 Пашалич (30). 2:1 Мельгарехо (48). 3:1 Мельгарехо (Давыдов - угловой) (52). 3:2 Гугуев (58). 4:2 Жилов (81, автогол). 5:2 Кутепов (Джикия) (88).

«Спартак»: Максименко, Петкович, Кутепов, Боккетти (Джикия, 65), Комбаров, Пашалич, Глушаков (к), Мельгарехо (Промес, 57), Педро Роша, Давыдов (Попов, 78), Луис Адриано. Запасные: Селихов, Таски, Щербаков, Рассказов, Фернандо, Самсонов, Бакаев.

«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Жилов, Муслуев, Шахтиев, Абазов, Миронов (Магомадов, 86), Медников (Ахриев, 62), Паштов, Каркаев (Машуков, 66), Гугуев, Тлупов. Запасные: Карданов, Абидинов, Михайленко, Алиев.

Предупреждения: Медников (17). Комбаров (57). Муслуев (68). Промес (68, неспортивное поведение).

Стадион «Открытие Арена». 16552 зрителя.

Судья: Н. Волошин (Смоленск).

В этом сезоне «Спартак», как никогда ранее, стремится завоевать Кубок России. Дорога в Волгоград, где 9 мая будущего года пройдет финал, лежит и через такие игры, где заочный выигрыш на бумаге надо превратить в реальную победу на поле. А сделать это порой бывает ох как непросто. Для нальчан, выступающих в ПФЛ, встреча против столичных одноклубников, разумеется, была битвой года. На предыдущей стадии турнира южане выбили из Кубка московских динамовцев, которые поплатились за недооценку соперника. «Спартак» же по этим стопам не пошел и в юбилейном 50-м матче под руководством Массимо Карреры одержал крупную победу.

Состав москвичей можно назвать смешанным. В воротах дебютировал 19-летний Максименко. На правом фланге вместо травмированного Ещенко вышел Петкович. Впервые в этом сезоне на поле появился Давыдов. Селихов, Таски, Джикия, Фернандо, Попов и Промес остались в запасе. На случай, если потребуется усиление.

К сожалению, хозяева начали игру вальяжно. И первый голевой момент на 5-й минуте создали гости: Тлупов вышел на ударную позицию под острым углом, но промахнулся. А на 19-й минуте нальчане и вовсе открыли счет: после подачи углового Медников замкнул дальнюю штангу.

Лишь после такого отрезвляющего начала наша команда встрепенулась. Давыдов обводящим ударом потряс стойку ворот, чуть позже Кутепов едва не добил мяч в сетку. А на 30-й минуте статус-кво был восстановлен. Луис Адриано из пределов штрафной бил в дальний угол, Шогенов отразил мяч мимо набегавшего Педро Роши, но Пашалич подстраховал партнеров. Хорват подхватил отлетевший мяч и буквально завел его в сетку.

Еще до перерыва москвичи могли выйти вперед, однако Педро Роша упустил явный голевой шанс, а удар Пашалича со средней дистанции пришелся чуть выше ворот.

В начале второго тайма подопечные Карреры вышли на поле уже с другим настроем и сделали счет 3:1. После хорошей комбинации с участием Глушакова и Давыдова голевую точку с близкого расстояния поставил Мельгарехо, метко пробивший в нижний угол. А вскоре парагваец показал свое умение играть на «втором этаже»: после навеса Давыдова Мельгарехо точно пробил головой в дальний угол.

Однако затем вновь наступила минутная расслабленность, и Гугуев с близкого расстояния поразил цель. После этого игра надолго перешла в спокойное русло. Наши подолгу контролировали мяч, южане огрызались, но класса им не хватало.

Игра оживилась с выходом Попова. Сначала дальний удар Ивелина здорово парировал вратарь, а затем хавбек сборной Болгарии совершил сольный проход, который завершился его острым прострелом и автоголом Жилова. Финальную же точку в матче поставил Кутепов, забивший после скидки Джикии свой первый гол в официальной игре за «Спартак».

Полпути до Волгограда пройдено. В четвертьфинале нас ждут самарские «Крылья» с Андреем Тихоновым. Спартаковцы, пожалуйста, не останавливайтесь! Ведь мы не выигрывали Кубок уже 14 лет!

Поделиться страницей: