23.09.2017. Спартак - Анжи 2:2

Спартак 2:2 Анжи
Российская Премьер-Лига 2017/2018 - 11 тур
Голы: 1:0 Луис Адриано (14, с пенальти). 1:1 Самарджич (74). 1:2 Кацаев (78). 2:2 Мельгарехо (90+2).

«Спартак»: Ребров (к), Ещенко, Таски, Боккетти, Комбаров (Джикия, 67), Пашалич (Мельгарехо, 77), Попов, Самедов, З. Бакаев, Ананидзе (Фернандо, 35), Луис Адриано. Запасные: Селихов, Максименко, Петкович, Щербаков, Кутепов, Самсонов, Ломовицкий, Сакала, Нимели.

«Анжи»: Будаков, Тетрашвили, Полуяхтов, Кацаев (Брызгалов, 85), Фибел, Прудников (Хубулов, 72), Самарджич, М. Бакаев, Маркелов, Яковлев, Данченко (Афонин. 90+1). Запасные: Шлеев, Лория, Чайковский, Армаш, Джамалутдинов, Паном, Афонин, Дибиргаджиев.

Предупреждения: Полуяхтов (55). Джикия (84, неспортивное поведение).

Стадион «Открытие Арена».

Судья: В. Мешков (Дмитров).

На бумаге перед игрой «Спартак» выглядел явным фаворитом. Но это только на бумаге, которая, как известно, многое стерпит. На деле же все обстояло гораздо сложнее. И не случайно накануне матча с «Анжи» главный тренер красно-белых Массимо Каррера предупредил и прессу, и, разумеется, своих подопечных о том, что легкой прогулки в субботу не будет. Махачкалинцы борются за выживание, а против чемпиона страны все бьются с удвоенной, а то и с утроенной энергией — что, собственно говоря, показала предыдущая игра в российском первенстве против «Тосно».

К тому же нашу команду, к огромному сожалению, накрыла волна различных травм. Промес, Педро Роша, Тигиев, Глушаков, Давыдов, Зе Луиш, Тимофеев, Зобнин — сразу восемь футболистов основного состава находятся сейчас на больничном. Поэтому нашему тренерскому штабу пришлось изрядно поломать голову над составом, а в запас впервые на матч чемпионата России были заявлены Фэшн Сакала и Александр Ломовицкий.

Наш стартовый состав тоже выглядел необычно. Джикия с Кутеповым остались в запасе, а в центре обороны действовала пара легионеров Таски – Боккетти. На месте левого вингера вышел Зелимхан Бакаев, а на месте опорного хавбека появился Попов, который выходил на эту позицию на замену в кубковом матче в Краснодаре. Кстати, по ходу игры Ивелин менялся местами с Джано.

В дебюте встречи опасных моментов не было, а на 13-й минуте Джано заработал пенальти. В отсутствие штатного пенальтиста Промеса 11-й метровый исполнял Луис Адриано. Бразилец хладнокровно развел мяч и голкипера Будакова по разным углам.

Затем на поле вновь воцарился штиль. Запомнился разве что мощный удар Самедова с лета после подачи углового. А огорчила красно-белых болельщиков еще одна травма: Джано, прихрамывая, отправился в раздевалку. Его заменил Фернандо, но и он перед самым перерывом едва не получил повреждение. В конце же первого тайма москвичи могли удвоить результат. Сначала Луис Адриано после паса Попова пробил во вратаря. А потом Будаков среагировал на удар Бакаева головой.

Во втором тайме игра до поры до времени носила убаюкивающий характер, что, естественно, было на руку «Анжи». Первый раз трибуны ахнули на 68-й минуте, когда Попов чуть было не переправил мяч в сетку ворот после острого прострела Бакаева.

А затем проявилась наша «старая болезнь» - к сожалению, в течение четырех минут мы пропустили два гола от соперника, который до этого не создал ни одного явного голевого момента. Сначала наша оборона проспала Самарджича, метко пробившего головой после «стандарта». Потом, когда наши побежали забивать второй мяч и провалились, мы получили контратаку пять в одного. Ее точным ударом завершил Кацаев.

После этого неиспользованный голевой момент был у Мельгарехо. И он же сумел сравнять счет, добив отскочивший от защитника мяч в сетку. Правда, этот гол уже мало кого порадовал. Так в очередной раз в этом сезоне «Спартак», к огромному сожалению, напропускал во втором тайме и упустил победу.

Поделиться страницей: