20.09.2017. Кубань - Спартак 0:2

Кубань 0:2 Спартак
Кубок России 2017/2018 - 1/16 финала
Голы: 0:1 Промес (45+2, Джано). 0:2 Промес (52, Джано).

«Кубань» (Краснодар): Дюпин, Бендзь, Марков, Байрыев, Бугаев, Коновалов, Алейник, Гай, Завезён (Нурисов, 85), Гогниев, Обухов (Маляров, 64). Запасные: Москаленко, Гапон, Клещенко, Сидоров, Каусаров.

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Джикия, Таски, Комбаров (к), Фернандо (Попов, 73), Пашалич, Ананидзе, Самедов, Промес (З. Бакаев, 82), Луис Адриано (Роша, 64). Запасные: Максименко, Боккетти, Щербаков, Кутепов, Петкович, Самсонов, Пантелеев, Сакала.

Предупреждения: Гогниев (46). Марков (50). Завезён (84).

Краснодар. Стадион «Кубань».

Судья: Е. Турбин (Дмитров).

На кубковый поединок с «Кубанью» спартаковцы добирались не без приключений. Вторничный вояж на юг России был запланирован на 16:30. В итоге из-за неисправности самолета вылет задержался на пять с половиной часов. Хорошо, что все это время наша команда не пребывала в аэропорту, а находилась в Тарасовке, где спокойно поужинала. И когда стало известно, что новый борт готов вылететь, спартаковцы приехали в аэропорт.

В Краснодаре же они приземлились в начале двенадцатого. Столица Кубани встретила москвичей поистине африканской жарой – плюс 35 градусов. Вечером во время игры температура, правда, понизилась до 28. Но все равно для сентября было, мягко говоря, душновато. Поэтому судьи во время матча запланировали небольшой перерыв на водопой.

В дебюте встречи спартаковские болельщики вновь вспомнили о невезении, которое преследует нашу команду в этом сезоне. Ну как еще можно объяснить два удара подряд в одну и ту же штангу в течение 10 секунд?! На сей раз капризная госпожа Фортуна отвернулась от Джано и Квинси.

Южане ответили опасным ударом Гая рядом со штангой и парой неприятных «стандартов», когда мяч метался по нашей штрафной. Затем Самедов и дважды Джано пробили неточно со средней дистанции.

Красно-белые полностью владели территориальным преимуществом и в добавленное к первому тайму время все-таки открыли счет. Промес хлестким ударом с левой ноги в дальний угол завершил красивую комбинацию с участием Фернандо, Луиса Адриано и Джано, который отдал последний результативный пас.

Второй тайм начался с хорошего удара Луиса Адриано метров с девятнадцати, но вратарь «Кубани» не дремал и продемонстрировал отменную реакцию. На 52-й минуте связка Ананидзе – Промес вновь сработала на сто процентов. Джано выдал шикарный пас вразрез, Квинси выскочил один на один и хладнокровно протолкнул мяч мимо голкипера – 2:0.

На сей раз настрой у наших футболистов был предельно серьезным: вновь разбазаривать игровое преимущество они не собирались, а всеми силами пытались забить третий гол. На 71-й минуте опять напомнил о себе все тот же дуэт Промес – Джано, и вновь кубанцев спасла штанга после удара голландца в ближний угол.

Стойка ворот и в четвертый раз сыграла за хозяев, когда с линии штрафной бил Джано. Но в обороне наша команда сыграла предельно внимательно, и на этот раз все обошлось без нервной концовки.

«Спартак» впервые с 2004 года выиграл в Краснодаре у «Кубани». Теперь в 1/8 финала красно-белые встретятся с одноклубниками из Нальчика.

Поделиться страницей: