19.08.2017. Спартак - Локомотив 3:4

Спартак 3:4 Локомотив
Российская Премьер-Лига 2017/2018 - 7 тур
Голы: 1:0 Глушаков (Промес) (30). 2:0 Луис Адриано (Промес) (43). 2:1 Баринов (48). 2:2 Ал. Миранчук (68). 2:3 Коломейцев (83). 2:4 Фернандеш (90+1). 3:4 Промес (90+2).

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Таски, Боккетти, Комбаров, Пашалич (Фернандо, 72), Глушаков (к), Самедов, Промес, Ананидзе (Мельгарехо, 46), Луис Адриано. Запасные: Ребров, Петкович, Джикия, Тигиев, Щербаков, Кутепов, Самсонов, Бакаев, Попов, Давыдов.

«Локомотив»: Гилерме, Фернандеш, Пейчимович, Фарфан, Игнатьев, И. Денисов, Тарасов (Ан. Миранчук, 46), Рыбус (В. Денисов, 46), Кверквелия, Баринов (Коломейцев, 78), Ал. Миранчук. Запасные: Медведев, Коченков, Касаев, Корян, Михалик, Ротенберг, Галаджан, Лысов.

Предупреждения: Самедов (27, срыв атаки). Ал. Миранчук (59). Фернандеш (63). Игнатьев (72).

Удаление: Самедов (2-е предупреждение) (45, симуляция).

Стадион «Открытие Арена». 33 027 зрителей.

Судья: А. Еськов (Москва).

Месяц назад команды встречались в игре за Суперкубок России, где спартаковцы в упорной борьбе в дополнительное время вырвали победу. Тогда чемпионы страны считались безоговорочными фаворитами. Сейчас же предматчевый расклад сил выглядел по-другому. «Спартак» стартовал в чемпионате, к сожалению, неудачно, а «Локомотив», напротив, сразу вырвался вперед, чуть притормозив лишь в последних турах. Отступать красно-белым некуда, поэтому победа нужна была как воздух. Наши болельщики поддержали Массимо Карреру, вывесив гигантский баннер в его поддержку. «Массимо один из нас» - гласил он.

По сравнению с последним матчем с армейцами в спартаковском стартовом составе произошли изменения. На правый фланг обороны вернулся Ещенко, Боккетти заменил в центре защиты Джикию, на позиции плеймейкера появился Джано, а Фернандо поначалу остался в запасе, место травмированного Зе Луиша на острие атаки занял отбывший дисквалификацию Луис Адриано.

В первые минуты на поле шла позиционная игра. Хозяева больше владели мячом, гости действовали скорее «вторым номером», с явным акцентом на оборону. Неплохо из-за пределов штрафной приложились Глушаков и Самедов, но мяч оба раза пролетел рядом со штангой. У «Локомотива» опасный момент имел Фарфан – хорошо, что наши защитники и вратарь доиграли эпизод до конца и перуанец пробил головой выше ворот. Затем его же удар здорово парировал Селихов.

А перед запланированным из-за жары водопоем спартаковцы открыли счет. Промес классно разобрался в чужой штрафной с несколькими соперниками и выдал точный пас под удар Глушакову – наш капитан аккуратно уложил мяч в дальний от Гилерме угол.

Вскоре мог удвоить результат Джано, но его хорошему обводящему удару совсем немного не хватило точности. Зато Луис Адриано великолепно использовал свой шанс. И вновь ему отлично ассистировал Промес, выдавший тонкий пас вразрез. А уж как в таких ситуациях забивать, наш бразилец знает лучше всех. Одно касание – и мяч в сетке! Кстати, это первый гол Луиса Адриано на «Открытие Арене».

К сожалению, концовка первого тайма была омрачена удалением Самедова, получившего вторую желтую карточку за симуляцию в чужой штрафной.

Играть по такой жаре в меньшинстве целый тайм, конечно же, было крайне трудно. К тому же уже в самом начале второго тайма Баринов головой сократил разрыв в счете, выиграв борьбу у Дмитрия Комбарова при подаче углового. А на 69-й минуте Алексей Миранчук остался один на фланге всё того же Комбарова и с острого угла замкнул прострел Виталия Денисова. Опять мы сами себе создали проблемы на ровном месте, упустив победу.

Уже при ничейном счете спартаковцы раскрепостились и при мощной поддержке трибун побежали забивать третий мяч. Дважды Луис Адриано попадал в Гилерме, а Глушаков после отменного паса Промеса, к сожалению, промахнулся из убойной позиции. Не везет – так не везет.

И в этот момент мы, увы, нарвались на контратаку, которую завершил Коломейцев. А в добавленное время Фернандес дальним ударом застал нас врасплох в четвертый раз – здесь должен был выручать Селихов. Так за один тайм счет вместо 2:0 превратился в 2:4. Гол Промеса, забитый в индивидуальной манере в самой концовке, увы, мало что изменил – 3:4.

Поделиться страницей: