31.07.2017. Спартак - Краснодар 2:0

Спартак 2:0 Краснодар
Российская Премьер-Лига 2017/2018 - 3 тур
Голы: 1:0 Промес (38, с пенальти). 2:0 Фернандо (45+1, штрафной).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Джикия, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Самедов (Тимофеев, 76), Промес, Луис Адриано (Мельгарехо, 90), Зе Луиш. Запасные: Максименко, Петкович, Тигиев, Щербаков, Кутепов, Ананидзе, Самсонов, Бакаев, Попов, Давыдов.

«Краснодар»: Синицин, Мартынович (Рамирес, 58), Гранквист, Вандерсон, Газинский, Классон, Жоаозиньо (Мамаев, 57), Грицаенко, Перейра (Ристич, 75), Каборе, Петров. Запасные: Сафонов, Адамов, Налдо, Жиров, Жигулёв, Шишкин, Янбаев, Сулейманов.

Предупреждение: Грицаенко (35).

Стадион «Открытие Арена». 34 208 зрителей.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Спартак» начал чемпионат с двух ничьих подряд, предоставив конкурентам четырехочковую фору. Сейчас это отставание нужно срочно наверстывать. И подопечные Массимо Карреры не стали откладывать дело в долгий ящик. Уже в первом домашнем матче на «Открытие Арене» красно-белые взяли верх над «Краснодаром», который на старте сезона шел без потерь и демонстрировал весьма симпатичный футбол.

Наш тренерский штаб выбрал на матч против «быков» атакующую схему 4-4-2. Самедов восстановился после травмы, и в нужный лимит спартаковцы вписались без особых проблем. Александр занял привычное место на правом фланге полузащиты, Промес — на левом. А в атаке терзали оборону соперников Зе Луиш и оправившийся от мышечных проблем Луис Адриано.

В начале матча фанаты красно-белых выразили соболезнования тренеру «Спартака» Роману Пилипчуку в связи со смертью дочери. «Роман Михайлович, наши сердца с Вами!» — гласил огромный баннер. И первые пять минут игры прошли в тишине, с горящими по всему стадиону фонариками…

Игра началась атаками хозяев. Самый реальный шанс отличиться имел Самедов, но после паса Промеса он, увы, пробил в защитника гостей. «Краснодар» ответил острым выпадом Классона, однако Ребров в ближнем бою был надежен. Затем опасно выстрелил дуплетом Промес — везение оказалось на стороне южан. После этого Ребров снова успешно среагировал на удар Классона из пределов штрафной. А «пушку» Вандерсона приняла на себя перекладина.

После этого на поле солировали спартаковцы. Причем перед первым голом у нас произошло перестроение. Промес вернулся на правый край, Луис Адриано сместился на левый, а Самедов занял позицию плеймейкера. Зе Луиш остался на острие атаки один и заработал пенальти, который уверенно реализовал Промес.

А перед самым перерывом Зе Луиш заработал уже результативный штрафной, который классно исполнил Фернандо. Этот гол очень напомнил тот, который наш бразилец забил краснодарцам в марте. Мяч летел, словно в компьютерной игре, по заданной Фернандо траектории и от штанги отразился за линию ворот, к восторгу красно-белых трибун!

Второй тайм начался с хитрющего удара Луиса Адриано в дальний угол – жаль, мяч пролетел рядом со штангой. Затем наш бразилец вывел на убойную позицию Промеса. К сожалению, Квинси пробил во вратаря. Спустя три минуты Синицын уже вытащил тяжелейший мяч после обводящего удара Комбарова. Потом последовали три удара подряд Зе Луиша, Комбарова, Фернандо и нереализованный выход один на один Глушакова – третий мяч упорно не желал влетать в ворота гостей. Но и двух «Спартаку» вполне хватило для уверенной победы над одним из конкурентов.

Поделиться страницей: