01.07.2017. Спартак - Вождовац (Сербия) 3:2

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Спартак 3:2 Вождовац (Сербия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Зе Луиш (Фернандо — угловой) (4). 2:0 Луис Адриано (13). 2:1 Зец (17) 2:2 Дражич (42). 3:2 Ананидзе (85).

«Спартак»: Ребров (к) (Селихов, 46), Ещенко, Щербаков, Боккетти (Таски, 61), Тигиев, Фернандо, Бакаев (Шанбиев, 63), Попов (Самсонов, 76), Промес, Зе Луиш (Давыдов, 83), Луис Адриано (Ананидзе, 46). Запасные: Мамин, Леонтьев, Самбу.

Предупреждение: Щербаков (65, срыв атаки).

Удаления: Гайич (79, грубая игра). Зе Луиш (79, неспортивное поведение).

Филлах. «Спортплатц Филлах-Фёлькендорф».

Судья: А. Вайхслер (Австрия).

Первый контрольный матч на австрийском сборе «Спартак» проводил на пике нагрузок. Они сейчас даже выше, чем были у Массимо Карреры и его помощников прошедшей зимой. Утром в день игры красно-белые провели полноценную часовую тренировку с равномерной нагрузкой для всех футболистов. Никаких поблажек и скидок на то, что вечером их ждет игра. Через две недели чемпионам России уже предстоит поединок за Суперкубок — а значит, все игроки должны подойти к 14 июля во всеоружии. И не только они, но и, разумеется, тренерский штаб. Именно поэтому один из наших тренеров Роман Пилипчук посетил в пятницу контрольную встречу московского «Локомотива» с чемпионом Хорватии «Риекой», также проходившую по соседству в Австрии.

«Вождовац» — твердый середняк сербского чемпионата, занявший в прошедшем сезоне седьмое место. В свое время за этот клуб выступали такие известные по российскому первенству футболисты, как Душан Анджелкович и Марко Девич. Любопытно, что перед матчем молодые игроки «Вождоваца» больше всех из спартаковцев фотографировались с Луисом Адриано. Наш же сербский новичок из «Црвены Звезды» Марко Петкович пока занял место на трибуне стадиона, откуда наблюдал за игрой своих соотечественников и новых партнеров.

Стартовый состав «Спартака» можно назвать экспериментальным: бок-о-бок с опытными футболистами играла молодежь. Для нее это был шанс проявить себя, пока в расположение команды не вернулись российские сборники. Так, Тигиев занял место на правом фланге обороны, Щербаков — в центре защиты, а Бакаев — на левом фланге полузащиты. Самой внушительной линией по именам выглядела наша атака, и нападающие сразу взялись за дело.

Уже в дебюте встречи болельщики увидели фирменный высочайший прыжок и меткий удар головой Зе Луиша. Точную подачу с углового ему сделал Фернандо. А затем редкий гол забил Луис Адриано. Он подкараулил ошибку сербского вратаря: обокрал его в штрафной, технично уложил на газон и хладнокровно поразил пустые ворота — 2:0.

После довольно легкого начала москвичи дали откровенную слабину, позволив соперникам до перерыва сравнять счет. Сначала сербы отличились со «стандарта», когда Зец точно пробил под перекладину. А в концовке первого тайма Дражич ударом с разворота с острого угла застал спартаковцев врасплох.

После перерыва Реброва заменил Селихов, Джано вышел в центр поля вместо нападающего Луиса Адриано, а Тигиев с Ещенко поменялись в обороне флангами. До 75-й минуты на поле царил штиль: явных голевых моментов не было. Но затем случилась вспышка. Попов не использовал неплохую возможность, а вслед за этим произошла потасовка, на которую Зе Луиша спровоцировал ударом сзади по ногам сербский защитник Гайич. В итоге судья показал обоим красные карточки.

И все же в концовке встречи сказалось более высокое исполнительское мастерство спартаковцев. Джано умело подработал себе мяч и метров с пятнадцати технично уложил его в дальний угол. Красно-белые одержали первую победу в Австрии, где следующий контрольный матч они проведут 7 июля против хорватской команды «Славен Белупо».

Поделиться страницей: