22.06.2017. Спартак - Чертаново 2:1

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Спартак 2:1 Чертаново
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 0:1 Зиньковский (3). 1:1 Нимели (З. Бакаев, 66). 2:1 Самсонов (штрафной, 79).

«Спартак»: Ребров (к) (Салищев, 46), Ещенко (Шанбиев, 46), Щербаков (Сокол, 46), Боккетти (Кутин, 46), Мамин, З. Бакаев, Фернандо (Леонтьев, 46), Тимофеев (Самсонов, 46), Мельгарехо (Нимели, 46), Самбу, Луис Адриано (Давыдов, 46).

Тарасовка. Поле № 1.

Судья: Ю. Апонасенко (Москва).

Первый контрольный матч в рамках подготовки к новому сезону наш тренерский штаб решил провести еще до отъезда на сбор в Австрию.

В спарринг-партнеры спартаковцы выбрали столичный клуб «Чертаново» из зоны «Центр» второго дивизиона. Эта команда представляет одноименную футбольную школу, в которой в разное время учились, к примеру, Василий Кульков и Ренат Сабитов. В нынешнем составе красно-белых тоже есть чертановские выпускники — Зуев, Кутин, Тимофеев, а также заявленные за «Спартак-2» Никулин и Рудковский.

В «Чертанове» выступают совсем молодые ребята: большинству футболистов, которые сегодня сыграли в Тарасовке, от 18 до 21 года. Впрочем, команда, как говорится, играющая: многие ее представители входят в молодежную и юношеские сборные России.

«Спартак» до отъезда в Австрию тренируется без выступающих на Кубке Конфедераций Джикии, Глушакова, Комбарова, Кутепова и Самедова. Лишь на этой неделе к команде присоединились Джано, Попов и Зе Луиш, которые вызывались в сборные своих стран.

В этом матче они участия не принимали. Промес присоединится к партнерам уже на сборе в Австрии. Отсутствующих заменили в стартовом составе игроки «Спартака-2» Щербаков, Мамин, Бакаев и Самбу. Щербаков и Боккетти составили пару центральных защитников. Справа действовали Ещенко и Бакаев, слева — Мамин и Мельгарехо, а португалец Самбу расположился под нападающим Луисом Адриано.

Стоит отметить, что матч красно-белые проводили на фоне серьезных нагрузок: на мини-сборе в Тарасовке у основного состава две тяжелые тренировки в день. Утром в день игры тоже состоялось занятие, которое, по словам Артёма Реброва, отняло у ребят немало сил.

Возможно, усталость сыграла свою роль на первых минутах: сразу войти в игру у спартаковцев не получилось, чем гости и воспользовались: на 3-й минуте Зиньковский ушел от одного защитника по левому флангу, пробил из-под второго и — 0:1...

После этого игра переместилась на половину поля гостей. Спартаковцы практически беспрерывно контролировали мяч, били по воротам, но до перерыва распечатать ворота чертановцев так и не смогли: соперники самоотверженно защищались. Ближе всего к успеху был Мельгарехо, но его выстрел приняла на себя штанга.

Прозвучал свисток на перерыв, и практически все игроки основного состава отправились отдыхать. Место в воротах занял Селихов, а на поле появились футболисты «Спартака-2». Они выглядели куда свежее старших товарищей, и это немедленно отразилось на ходе встречи. Особенно активен был Давыдов, который смело шел в обводку и не раз ставил оппонентов в тупик. Под стать ему действовали и партнеры, не принимавшие участие в изнурительных тренировках «основы». Стало очевидно, что ответный гол — всего лишь вопрос времени.

На 60-й минуте Зелимхан Бакаев попал в штангу. А на 66-й он же сделал великолепный прострел, а Нимели замкнул его во вратарской. Победную точку поставил Артём Самсонов: он нанес потрясающий удар со штрафного в ближний верхний угол. Еще несколько моментов спартаковцы не использовали.

Отметим, что за матчем, который завершился победой «Спартака» 2:1, имели возможность вживую наблюдать болельщики: впервые в истории Тарасовки была организована прямая трансляция встречи.

Завтра у основного состава первый и последний выходной на сборе в Тарасовке. А послезавтра команда вылетает в Австрию.

Поделиться страницей: