26.02.2017. Спартак - Сарпсборг 08 (Норвегия) 1:0

Спартак 1:0 Сарпсборг 08 (Норвегия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: Луис Адриано (Фернандо) (59)

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Кутепов, Макеев, Фернандо, Глущаков (к), Самедов, Зобнин, Попов, Луис Адриано. Запасные: Песьяков, Селихов, Джикия, Маурисио, Хомуха, Кутин, Тигиев, Тимофеев, Леонтьев, Мельгарехо, Промес, Давыдов.

Марбелья. Футбольный центр Марбельи.

Судья: А. Гарсия Гонсалес (Испания).

В стартовый состав «Спартака» спустя почти три месяца вернулся Сердар Таски. Три дня назад он летал в Рим на контрольное медобследование, которое подтвердило отрадный факт: немецкий защитник, занимавшийся на двух первых сборах по индивидуальной программе, полностью восстановился после травмы колена и теперь готовится к возобновлению чемпионата России наравне с партнерами по команде. Таски занял свою обычную позицию в центре обороны рядом с Кутеповым. Справа расположился Ещенко, слева — Макеев, заменивший Комбарова. Дмитрий, как и Боккетти с Зе Луишем, пропускал поединок против «Сарпсборга-08» из-за микротравм.

Сегодня же прошел углубленное медобследование Джано Ананидзе. Оно показало, что у нашего атакующего хавбека перегрузка и небольшое растяжение мышц бедра. В остальном стартовый состав красно-белых выглядел привычно: Фернандо и Глушаков заняли места в центре полузащиты, Самедов и Зобнин — на флангах, Попов — на позиции плеймейкера, а на острие нападения – Луис Адриано. Отметим, что за матчем наблюдало все высшее руководство нашего клуба: Леонид Федун, Александр Жирков, Сергей Родионов, Наиль Измайлов, Юхан Гераскин.

Обе команды начали с активного прессинга, после чего подопечные Массимо Карреры создали на 8-й минуте первый голевой момент. Луис Адриано в борьбе с защитником «Сарпсборга-08» буквально выгрыз для себя мяч в чужой штрафной и пробил с острейшего угла — вратарь норвежцев отразил удар. Второй шанс у бразильца возник на 35-й минуте: после острого паса Самедова наш нападающий пытался поразить ближний угол, но мяч попал в сетку с внешней стороны. До перерыва опасных ситуаций у ворот скандинавов больше не было, а вот норвежцы едва не забили нам в концовке первого тайма.

В начале второй половины игры «Спартак» активизировался. В одном из эпизодов мог забить Попов. Ивелин все сделал здорово: и прошел с мячом в штрафную, и на противоходе эффектно убрал защитника, а вот с ударом сплоховал — мяч полетел прямо в голкипера. Зато на 59-й минуте сработала наша бразильская связка: Фернандо проникающим пасом бросил в прорыв Луиса Адриано, тот умело оттеснил корпусом защитника, попутно вырвавшись из его объятий, и технично пробил мимо выскочившего навстречу вратаря. Это пятый гол нашего новичка в пяти контрольных матчах: он не уходит с поля без забитого мяча!

Эта игра так и завершилась победой спартаковцев с минимальным счетом, хотя Попов в концовке забил абсолютно чистый гол: никакого офсайда, увиденного арбитром, там и в помине не было. При этом Массимо Каррера не произвел ни одной замены, предоставив этим одиннадцати футболистам провести на поле полный матч.

Поделиться страницей: