10.11.2016. Катар - Россия 2:1

Катар 2:1 Россия
Товарищеские матчи сборной России
Голы: 0:1 Самедов (пенальти, 5). 1:1 Хухи (пенальти, 35). 2:1 Будиаф (72).

Незабитые пенальти: Маджид (29) – Кокорин (87).

Катар: Аль-Шиб, Маджид (Альмахди Али, 55), Мохаммед Муса, Касула (Будиаф, 46), Хухи (Абубакер Эсса, 68), Педру Коррея, Ассадалла (Халид, 61), Луис Сеара, Али Хассан Афиф (Исмаэил, 68), Алааэлдин (Родриго Табата, 46), Акрам Афиф.

Россия: Акинфеев (Крицюк, 58), Ф.Кудряшов, Васин, Кутепов, Д.Комбаров (Панченко, 81), Самедов (Могилевец, 85), Глушаков, Ерохин (Газинский, 53), Зобнин, Кокорин, Полоз (Шишкин, 46).

Предупреждения: Маджид (52), Родриго Табата (79), Луис Сеара (86), Хали (90).

Cтадион "Джассим Бин Хамад" (Доха).

Уже на четвертой минуте наши футболисты заработали пенальти. Дмитрий Комбаров вместо удара из центра штрафной, пробросил мяч в сторону от защитника сборной Катара, который явно не ожидал подобного номера и не смог избежать контакта. Александр Самедов с одиннадцати метров не промахнулся.

Россияне начали активно, но быстро успокоились. Игра приобрела традиционный для товарищеских матчей средний темп, сводящий голевые моменты к минимуму. Первый для Катара шанс забить представился на 29-й минуте. Розыгрыш углового привел к пенальти в наши ворота. Правила нарушил Александр Ерохин и/или Роман Зобнин, которые боролись с оппонентами слишком усердно. Объясняя свое решение Игорю Акинфееву, арбитр указал на обоих россиян. Капитан нашей сборной угадал направление удара, однако его усилий не потребовалось потому, что Ибрагим Маджид пробил ужасно.

Хозяева продолжили атаковать и создали еще один момент. Акинфеев спас, но уже в следующем эпизоде сбил в штрафной площади форварда гостей. Судья указал на точку, поставив третий пенальти за 33 минуты. На этот раз к мячу подошел Буалем Хухи — он подарков нашей сборной делать не стал.

Сборная России выглядела хуже сборной Катара и в концовке первого тайма, и в начале второго. Факт, что наши футболисты действовали в атаке крайне пассивно, кроме того, проигрывали центр поля: хозяева, занимающие 91 место в рейтинге УЕФА, больше владели мячом.

Станислав Черчесов попытался повлиять на ход игры заменами: вместо Дмитрия Полоза вышел Роман Шишкин, а Александра Ерохина заменил Юрий Газинский. Примечательно, что футболист «Краснодара» мог первым же касанием вывести сборную России вперед.

Нашим футболистам удалось создать напряжение у ворот Катара, но ненадолго. Хозяева много атаковали позиционно, а голевые угрозы создавали с угловых. Очередная подача с угла поля завершилась голом. Юрий Газинский проиграл позицию Кариму Будьяфу, а Станислав Крицюк, заменивший травмированного Акинфеева, спасти команду не смог.

Проигрышный для сборной России матч мог спасти Александр Кокорин. Сначала форвард «Зенита» загубил верный момент, отдав передачу в никуда вместо того, чтобы без помех пробить с нескольких метров. А затем не реализовал пенальти, который сам же и заработал.

Таким образом сборная России при уже привычной невнятной игре потерпела второе поражение подряд в товарищеских матчах.

Поделиться страницей: