21.09.2016. СКА-Хабаровск - Спартак 1:0

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Кубок России 2016/2017
СКА-Хабаровск 1:0 Спартак
Кубок России 2016/2017 - 1/16 финала
Голы: Никифоров (58).

«СКА-Хабаровск»: Довбня, Удалый, Микуцкис, Эдиев, Кацаев, Калинский, Карасев, Черевко, Булия (Дедечко, 36), Лескано (Кобялко, 66), Никифоров (Казанков, 76). Запасные: Соромытько, Киреев, Воронкин, Корян.

«Спартак»: Песьяков, Кутин, Маурисио, Таски, Комбаров (к), Ромуло, Фернандо, Попов (Зе Луиш, 62), Зуев (Промес, 55), Давыдов, Мелкадзе (Зобнин, 67). Запасные: Ребров, Кутепов, Пуцко, Ананидзе.

Предупреждения: Черевко (41). Ромуло (45, срыв атаки). Фернандо (53, неспортивное поведение). Кобялко (90+1). Дедечко (90+2). Довбня (90+4).

Хабаровск. Стадион им. В.И. Ленина. 10 000 зрителей.

Судья: А. Чистяков (Азов).

Спартаковцы однажды уже встречались с хабаровчанами в Кубке страны. Дело было в 1982 году, и наш генеральный директор Сергей Родионов наверняка помнит тот поединок. Он принимал в нем непосредственное участие, будучи 19-летним форвардом «Спартака». 34 года назад матч завершился победой красно-белых со счетом 2:0 благодаря голам Александра Калашникова и Фёдора Черенкова. Однако тогда спартаковцы играли в Москве, а сейчас, чтобы добраться до Хабаровска, им пришлось преодолеть 10 тысяч километров по воздуху и сменить семь часовых поясов! Для нашего главного тренера Массимо Карреры такой вояж был в диковинку – лететь в одну сторону семь с половиной часов и не вылететь за пределы одной страны!

А тут еще главный тренер хозяев Александр Григорян, словно боксер-профессионал перед поединком, подлил масла в котел кубкового огня предматчевыми высказываниями на грани фола. Наставник хабаровчан всем своим красноречием показывал, что легкой жизни у самого популярного клуба страны на Дальнем Востоке не будет. И его слова с делом не разошлись.

С первых минут встречи СКА сделал упор на плотную эшелонированную оборону и быстрые контратаки. Спартаковцы, выступавшие смешанным составом, были готовы к такому сценарию. Они сразу завладели мячом и территорией, но создавать опасные моменты им долгое время не удавалось. Как и в Оренбурге, москвичам было крайне непросто приспособиться к старому искусственному газону.

Первый по-настоящему голевой шанс возник у нас лишь по истечении получаса игры. После навеса с углового Маурисио хорошо пробил головой, но вратарь армейцев продемонстрировал отменную реакцию, выручив партнеров. У ворот Песьякова такой опасности в первые 45 минут не было.

В начале второго тайма неплохой удар с лета нанес правый защитник Кутин – мяч пролетел чуть выше перекладины. А вот хозяева реализовали первый же свой голевой момент, когда Никифоров на 57-й минуте замкнул на дальней штанге фланговый навес.

После этого на поле были брошены наши главные атакующие силы в лице Промеса, Зе Луиша и Зобнина. Красно-белые усилили давление на ворота армейцев. Квинси однажды зарядил как из пращи с дальнего расстояния, но мяч разминулся с воротами в считанных сантиметрах. Затем голкипер Довбня спас свою команду после техничного удара Ромуло.

Но большего спартаковцы в Хабаровске не показали, а дальневосточники, разбив игру на отдельные эпизоды, дотянули до победы.

Поделиться страницей: