31.08.2016. Турция - Россия 0:0

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Товарищеские матчи сборной России
Турция 0:0 Россия
Товарищеские матчи сборной России

Турция: В.Бабаджан, С.Азиз (А.Джалык, 68), И.Кёйбаши (Х.А.Калдырым, 46), Ш.Озбайраклы, Ч.Сёюнджю, М.Топал, В.Шен (К.Айхан, 46), О.Туфан, Э.Мор (О.Йокушлу, 85), Д.Тосун (Малли, 62), Х.Чалханоглу (Унал, 62).

Россия: Акинфеев, В.Березуцкий, Ф.Кудряшов (Р.Нойштедтер, 67), И.Новосельцев, Ю.Жирков, Д.Тарасов (Ю.Газинский, 61), А.Самедов, О.Шатов, М.Оздоев (Р.Зобнин, 79), А.Миранчук (А.Ерохин, 55), Ф.Смолов (М.Канунников, 79).

Предупреждения: Ю.Жирков, 45+1.

Сборная России в первом матче под управлением Станислава Черчесова сыграла вничью с командой Турции в товарищеском матче, который прошел в Анталье.

Станислав Черчесов не удивил стартовым составом, но удивил схемой. Было трудно представить, что сборная России, уже который год испытывающая нехватку центральных защитников, сыграет в три центральных защитника. Кроме капитана сборной Василия Березуцкого в центре обороны появился новичок «Зенита» Иван Новосельцев и ростовчанин Федор Кудряшов, который при Бердыеве нередко выступал в этом амплуа. При обороне россияне действовали по схеме 5-4-1, которая при переходе в атаку трансформировалась в 3-4-3.

Первый опасный момент создали турки. Эмре Мор легко прошел наш центр и попытался пробить. Удар у игрока дортмундской «Боруссии» не получился, зато чуть было не прошел пас на пустые ворота — зону закрыл Юрий Жирков.

Несколько минут спустя наши пропустил подключение Озана Тофана при выполнении искусственного офсайда. В результате турецкий полузащитник получил возможность без сопротивления пробить головой с линии вратарской. К счастью, прямо в руки Акинфеева.

Единственный голевой момент нашей команды в первом тайме создали Шатов и Смолов. Олег выдал отличный проникающий пас, Федор убежал от защитников, опередил вратаря, но забить в итоге не смог.

В остальном наша сборная выглядела не слишком убедительно: две безуспешные попытки заработать пенальти, несколько подходов к турецким воротам и один удар в створ — все, что удалось создать за первые 45 минут.

Духота серьезно повлияла на темп игры во втором тайме. При этом ни у хозяев, ни у гостей не было видно четкого рисунка игры, а потому немногие моменты создавались исключительно благодаря индивидуальному мастерству отдельных личностей. У хозяев – это активный Эмре Мор, у гостей – бороздивший весь матч свою бровку Юрий Жирков.

Самый опасный момент сборной России не реализовал Магомед Оздоев, который после прекрасного навеса Самедова из убойной позиции головой пробил выше ворот.

Вал замен в концовке матча окончательно успокоил игру российской команды. Не слишком усердствовали и турки. В итоге ничья, которая устроила и хозяев, и гостей.

Поделиться страницей: