13.08.2016. Рубин - Спартак 1:1

Рубин 1:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2016/2017 - 3 тур
Голы: 0:1 Попов (Промес) (21). 1:1 Девич (45+1).

«Рубин»: Рыжыков, Бергстрём, Бауэр, Бурлак, Санчес, Сонг, Ахметов (Ткачук, 52), Оздоев, Самуэль (Жамалетдинов, 90), Канунников, Жонатас (Девич, 27). Запасные: Нестеренко, Самбрано, Устинов, Нибиуллин, Рочина, Джалилов, Камболов, Портнягин.

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Таски, Боккетти, Комбаров, Глушаков (к) (Зе Луиш, 79), Зобнин (Тимофеев, 87), Фернандо, Попов (Мельгарехо, 63), Промес. Запасные: Песьяков, Пуцко, Кутин, Мелкадзе.

Предупреждения: Попов (45, грубая игра). Комбаров (59, грубая игра). Фернандо (71, неспортивное поведение). Сонг (82). Боккетти (90, грубая игра). Санчес (92).

Казань. Стадион «Центральный». 17 300 зрителей.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

О прошлогоднем визите в Казань у спартаковцев остались далеко не лучшие воспоминания. Тогда красно-белые упустили победу на четвертой добавленной минуте, а до этого главный судья Куликов не зафиксировал стопроцентный «фол последней надежды». Промес выскакивал даже не один на один с вратарем, а на пустые ворота, но был откровенно блокирован Рыжиковым. Какая муха укусила тогда арбитра, почему на него нашло затмение — загадка до сих пор. Но факт остается фактом: из-за грубейшей судейской ошибки спартаковцы лишились двух заслуженных очков. И сейчас история во многом повторилась...

В Казани, как и на Кипре, нас вновь преследовала жара. Духота в столице Татарстана стояла приличная. Хорошо, что матч начался в полдевятого вечера, когда столбик термометра опустился с тридцати с лишним градусов до плюс 27. Как и прошлый поединок с самарцами, игру с «Рубином» пропускал Джано. У него микроповреждение мышцы, но уже к следующей встрече с «Краснодаром» наш плеймейкер должен восстановиться.

И. о. главного тренера «Спартака» Массимо Каррера не стал изменять своей любимой схеме 3-5-2. Стартовый состав был тот же, что и с «Крыльями», за исключением одной позиции форварда. Вместо Зе Луиша пару Промесу составил Попов. И, забегая вперед, нужно отметить, что итальянец с этой перестановкой угадал.

А началась игра с провала нашей обороны прямо по центру. Уже на первой минуте казанцы едва не открыли счет — благо мяч угодил в штангу. После стартового натиска хозяев москвичи постепенно взяли мяч под свой контроль, перехватив инициативу. На 19-й минуте Глушаков опасно бил с острого угла — Рыжиков оказался начеку. Но уже в следующем эпизоде спартаковцы сотворили шедевральный гол: Промес с левого фланга вырезал изумительную передачу верхом в чужую штрафную, где Попов в касание неотразимо пробил за шиворот Рыжикову под перекладину. Гол-красавец!

Попов на эмоциях нанес еще один неплохой удар с небольшим рикошетом от Зобнина, однако вратарь казанцев в прыжке отвел угрозу. А затем сказался наш старый бич — пропущенные мячи под самый занавес тайма. Потеря концентрации привела к тому, что за считанные секунды до перерыва последовал навес с правого фланга атаки, только что вышедший на замену Девич опередил Таски и головой расстрелял ворота Реброва.

Спартаковцы пришли в себя от этого психологического удара уже в начале второго тайма. Боккетти должен был забивать головой после мягкого навеса Попова, но, увы, промахнулся из убойной позиции. Вскоре опасно бил с острого угла Зобнин — снова промах. «Спартак» продолжал действовать первым номером, а казанцы в большей степени уповали на контратаки. В одной из них Саму Гарсия оказался в выгодной позиции — удар у испанца, к счастью, не получился.

На 71-й минуте судья Мешков должен был назначить пенальти в ворота «Рубина», когда Алекс Сонг явно толкнул убегающего от него Мельгарехо. Но, как и год назад, решение арбитра оказалось не в пользу «Спартака».

Концовка матча прошла, что называется, от ножа. И казанцы нанесли пару опасных ударов по воротам, и наши продолжали искать счастье в атаке, выпустив на поле третьего форварда — Зе Луиша. Однако ничейный счет так и не изменился.

Поделиться страницей: