17.07.2016. Спартак - Янг Бойз (Швейцария) 3:1

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Спартак 3:1 Янг Бойз (Швейцария)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 0:1 Герндт (16). 1:1 Промес (22). 2:1 Зе Луиш (Ананидзе) (64). 3:1 Мельгарехо (Савичев) (85).

«Спартак»: Песьяков (Ребров, 46), Ещенко (Кутин, 72), Кутепов (Пуцко, 60), Боккетти, Комбаров (Макеев, 72), Ромуло (Леонтьев, 78), Глушаков (к) (Тимофеев, 78), Ананидзе (Зобнин, 72), Попов (Зуев, 60), Промес (Савичев, 78), Зе Луиш (Мельгарехо, 72).

Абтвиль (Швейцария). Стадион «Шпизервиз».

Судья: В. Овчаров (Швейцария).

Первоначально игра с «Янг Бойз» должна была состояться на нейтральном поле в австрийском Брегенце, но затем обстоятельства изменились, и наша команда оказалась в роли гостей. Матч перенесли в швейцарский Абтвиль, до которого спартаковцы добирались из Германии два часа сорок пять минут. Из-за долгой дороги игру даже пришлось перенести на 35 минут: спартаковцы вышли на поле, как говорится, с корабля на бал. Но это не помешало нам одержать волевую победу.

Против 11-кратного чемпиона Швейцарии Дмитрий Аленичев выставил тот же стартовый состав, что и в последнем австрийском матче против «Сараева». Бразильский новичок Фернандо в Абтвиль не поехал: он остался на немецкой базе «Спартака» и тут же приступил к тренировке в тренажерном зале. Что касается «Янг Бойз», то соперник был у нас самый серьезный из всех, с кем красно-белые встречались в нынешнее межсезонье. Клуб из Берна занял в прошедшем швейцарском чемпионате второе место, уступив лишь «Базелю», и теперь сразится в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов с донецким «Шахтёром».

На первых минутах пришлось изрядно поволноваться за нашего вратаря: Песьяков в жестком столкновении получил удар, после которого ему понадобилась медицинская помощь. К счастью, Сергей смог продолжить игру и почти сразу же среагировал на удар с близкого расстояния головой сербского легионера «Янг Бойз» Вилотича.

На 16-й минуте желто-черные, действовавшие довольно агрессивно, открыли счет. Шведский центрфорвард соперников Герндт воспользовался грубой ошибкой наших защитников, выскочил один на один и хладнокровно послал мяч в сетку. В роли догоняющих спартаковцы оставались недолго. Промес забил свой очередной, четвертый гол на сборах: первый удар голландца пришелся в защитника, а повторный с левой ноги — точно в цель.

Больше до перерыва голевых моментов не было; лишь однажды Песьяков парировал опасный удар Герндта, переведя мяч на угловой.

В начале второго тайма швейцарцы могли отличиться еще раз, но нас выручила штанга. А вот подопечные Дмитрия Аленичева показали, как они работают над «стандартами». Джано здорово выполнил подачу с углового, а Зе Луиш в высочайшем прыжке красиво переправил мяч в угол.

Вскоре автор второго спартаковского гола был заменен на парагвайца Мельгарехо, который оправился от травмы и впервые этим летом вышел на поле. Приятно, что Лоренсо сразу же сумел отличиться. Выскочив на убойную позицию, он метко пробил в дальний угол, а штанга только помогла спартаковцу. Наш тренерский штаб также дал поиграть большинству молодых футболистов, за исключением Мелкадзе, испытывавшего дискомфорт в мышце бедра.

21 июля у спартаковцев запланирован заключительный предсезонный спарринг.

Поделиться страницей: