05.07.2016. Спартак - Истра 1961 (Хорватия) 1:0

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Спартак 1:0 Истра 1961 (Хорватия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: Промес (66).

«Спартак»: Ребров (к) (Максименко, 60), Кутин (Ещенко, 60), Пуцко (Кутепов, 60), Боккетти, Макеев (Комбаров, 60), Тимофеев (Ромуло, 60), Леонтьев (Глушаков, 60), Зобнин (Ананидзе, 60), Савичев (Промес, 46), Зуев (Попов, 46), Мелкадзе (Зе Луиш, 60).

Филлах (Австрия). Стадион «Спортплатц Филлах-Фёлькендорф». 1000 зрителей.

Судья: Ш. Красница (Австрия).

Контрольный матч против хорватской «Истры» спартаковцы начали в другом стартовом составе, нежели предыдущую встречу с «Рударом». За исключением Боккетти на поле вышли футболисты, которые в воскресенье поначалу оставались в запасе, а сыграли лишь во втором тайме. Плюс вратарь Ребров, не участвовавший в игре против словенцев из-за ротации состава. Пару центральных защитников составили Пуцко и Боккетти, в обороне справа действовал Кутин, слева – Макеев. В центре полузащиты расположились Тимофеев и Леонтьев, роли вингеров исполняли Савичев и Зуев, а под выдвинутым на острие атаки Мелкадзе играл Зобнин.

Если у «Спартака» в старте вышла в основном молодежь, то у «Истры» напротив - ведущие футболисты. Первые 35 минут прошли в размеренном темпе без явных голевых моментов. У наших запомнились лишь два эпизода. Сначала Зуев с Мелкадзе разыграли хорошую двухходовку, но этой комбинации, увы, не хватило точной концовки. А затем Зобнин нанес плотный дальний удар – мяч пролетел чуть выше ворот.

Первый же голевой момент создал активный Зуев. Он прорвался по левому краю в стиле немца Дракслера и отпасовал в центр Зобнину, однако удар Романа с убойной позиции в последний момент накрыл защитник «Истры». А перед самым перерывом у Мелкадзе не получился удар головой из неплохой позиции. У хорватов таких голевых шансов не было.

Сразу после перерыва на флангах у нас появились Промес и Попов, а на 60-й минуте – и другие футболисты основного состава (за исключением юного голкипера Максименко), и игра в атаке сразу же стала более острой. Промес, сыграв в «стенку» с Зе Луишем, едва не отправил мяч в «девятку». Мощный удар Попова в ближний угол вратарь «Истры» с трудом отразил ногой.

Гол, как говорится, назревал и созрел на 66-й минуте. Ромуло выдал шикарную диагональ с фланга в чужую штрафную, где Промес сначала технично обработал мяч, а затем не менее технично пробил поверх вратаря.

Под занавес встречи один из соперников грязно сыграл против Джано, и наш атакующий хавбек едва не покинул поле из-за повреждения. После этого судья не засчитал мяч Глушакова после сомнительного офсайда, а Промес на пару с Поповым не реализовали верный голевой момент. В итоге счет 1:0 так и сохранился до конца матча.

Отметим, что за этой игрой в Австрии наблюдали руководители нашего клуба Леонид Федун, Александр Жирков и Сергей Родионов.

Поделиться страницей: