12.05.2016. Урал - Спартак 0:1

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Российская Премьер-Лига 2015/2016
Урал 0:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 28 тур
Голы: Промес (40).

«Урал»: Заболотный, Мартынович, Данцев (Манучарян, 81), Кулаков, Меркулов, Фидлер, Рязанцев, Емельянов, Сапета, Лунгу (Коробов, 65), Гогниев (Ставпец, 86). Запасные: Арапов, Шубин, Фонтанелло, Ярошенко, Серченков, Щербаков.

«Спартак»: Песьяков, Брызгалов, Кутепов, Боккетти, Макеев (Д. Комбаров, 62), Ромуло, Глушаков (к), Ананидзе (Зотов, 77), Попов (Мельгарехо, 88), Промес, Зе Луиш. Запасные: Ребров, Паршивлюк, Гранат, Пуцко, Кутин, Зуев, Леонтьев, Мелкадзе.

Предупреждения: Меркулов (9). Брызгалов (32, неспортивное поведение). Глушаков (70, срыв атаки). Ромуло (75, срыв атаки). Песьяков (90+1, неспортивное поведение).

Для Дмитрия Аленичева Екатеринбург является историческим местом. Именно здесь 3 августа 1994 года он забил свои первые голы за «Спартак». Тот памятный для Аленичева матч проходил на раскисшем от дождя поле Центрального стадиона, где 21-летний полузащитник красно-белых с передач Ильи Цымбаларя и Андрея Тихонова оформил дубль, а еще поучаствовал в голевой комбинации, завершившейся метким выстрелом Мухсина Мухамадиева. После той игры, закончившейся крупной победой москвичей со счетом 6:2, главный тренер Олег Романцев отметил, что у «Спартака» появился правый хавбек не хуже уехавшего в Испанию Валерия Карпина…

За прошедший год «Урал» уже успел насолить нам дважды. В первом круге на «Открытие Арене» екатеринбуржцы праздновали успех благодаря единственному меткому удару Асеведо. И в заключительном контрольном матче кипрского сбора в феврале уральцы одержали победу, ответив на гол Мельгарехо двумя мячами Коробова и Ставпеца. Памятуя об этом, спартаковцы должны были взять у хозяев реванш. И с этой задачей подопечные Аленичева справились, обогнав в турнирной таблице «Локомотив» и выйдя на пятое еврокубковое место.

Поле в Екатеринбурге, как и в далеком 1994 году, вновь было плохого качества, что не способствовало созидательному футболу. В дебюте встречи «Спартак» больше владел территориальным преимуществом, чаще атаковал, но контрвыпады «Урала» смотрелись острее. В одном из эпизодов лишь отчаянный подкат Боккетти спас красно-белых от неприятностей. На 31-й минуте москвичи провели хорошую комбинацию, но в концовке ее Попов неправильно распорядился мячом, и до удара дело не дошло.

И все же до перерыва спартаковцы открыли счет. Причем на помощь пришел мокрый мяч с мокрым газоном. Известно, что на таком поле надо бить чаще, — чем красно-белые и отметились. Заболотный сначала отразил удар Попова, затем — Макеева, но после добивания Промеса голкипер «Урала» оказался бессилен. Это 17-й гол Квинси в чемпионате. А под занавес первого тайма Песьяков вытащил непростой мяч после небольшого рикошета от Брызгалова.

Во втором тайме «Урал» вынужден был активизироваться, поэтому игра шла на встречных курсах. У нас мог отличиться Ромуло, однако удар с лета у бразильца не получился. На 71-й минуте должен был забивать Промес. Голландец великолепно переиграл своего опекуна в чужой штрафной, но, увы, пробил чуть выше ворот. В конце встречи хозяева продолжили наседать на ворота Песьякова, однако наша защита выстояла, сыграв третий матч подряд «на ноль».

Поделиться страницей: