23.04.2016. Спартак - Мордовия 2:2

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Российская Премьер-Лига 2015/2016
Спартак 2:2 Мордовия
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 25 тур
Голы: 0:1 Самодин (42). 1:1 Боккетти (48). 2:1 Промес (58). 2:2 Луценко (62).

«Спартак»: Песьяков, Брызгалов, Пуцко, Боккетти (к), Комбаров, Ромуло, Зотов (Джано, 46), Зуев, Попов (Мельгарехо, 79), Промес, Зе Луиш. Запасные: Ребров, Кутин, Паршивлюк, Гранат, Тимофеев, Леонтьев, Мелкадзе.

«Мордовия»: Ревишвили, Шитов (Тишкин, 78), Нахушев, Ломич, Фибел, Дудиев (Игнатович, 80), Махмудов, Стеванович, Мухаметшин, Луценко (Власов, 83), Самодин. Запасные: Чебану, Шебанов, Шипицин, Кобахидзе, Иванов, Навлетов, Перендия, Гапон, Бобер.

Предупреждения: Боккетти (59, грубая игра). Махмудов (66). Попов (77, неспортивное поведение). Зуев (79, грубая игра). Мухаметшин (90).

Москва. Стадион «Открытие Арена». 20 000 зрителей.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

После крайне болезненного поражения в Санкт-Петербурге в стартовом составе «Спартака» напрашивались изменения, и они произошли: какие-то — по тактическим соображениям, какие-то — вынужденные. Прежде всего это коснулось футболистов с российскими паспортами. Глушаков и Макеев пропускали матч с «Мордовией» из-за дисквалификации, а Кутепов, который вполне мог составить пару Боккетти в центре обороны, к сожалению, приболел и на поле не вышел.

Вместо него в дуэте с итальянцем выступил напарник Кутепова по «Спартаку-2» Пуцко, уверенно играющий в ФНЛ, а на правом фланге защиты появился Брызгалов, не выходивший в основе с мая 2015 года. На левый же край обороны вернулся отбывший наказание Дмитрий Комбаров. В таком виде спартаковская защита предстала в этом сезоне впервые. В воротах тоже впервые появился Песьяков, на краю полузащиты – Зуев, а капитанская повязка перешла к Боккетти.

Несмотря на все турнирные сложности, «Спартак» не остался без поддержки самых преданных фанатов. Апелляционный комитет РФС принял к сведению аргументы наших клубных юристов и снял запрет на приобретение билетов болельщиками в сектор В-208. В итоге санкция за публичную демонстрацию оскорбительного баннера была изменена на штраф и центральный сектор Северной трибуны не остался пустым.

Спартаковцы сразу попытались ошеломить соперника мощным штурмом и забить быстрый гол. Хорошие моменты были у Попова и Зе Луиша, но они промахнулись. А потом «Мордовия» перешла на рваный темп, и красно-белые тоже почему-то повелись на эту нехитрую уловку. Острота у ворот саранской команды пропала, гости же использовали одну из контратак после потери мяча в атаке Брызгаловым. Луценко в одиночестве получил мяч справа и прострелил в центр, где Самодин с близкого расстояния послал мяч в цель. В этом эпизоде Пуцко явно потерял игрока соперника.

После перерыва, пытаясь усилить игру в атаке, наш тренерский штаб выпустил в центр поля Ананидзе. И это принесло свои плоды. На 49-й минуте Боккетти в сутолоке после подачи углового с близкого расстояния сравнял счет и побежал к Дмитрию Аленичеву, чтобы поддержать главного тренера и разделить с ним радость гола.

Через 9 минут похожий радостный спурт совершил наш лучший бомбардир Промес, забивший свой 14-й мяч в чемпионате. А начался этот гол с острого паса-парашюта в исполнении Джано и неуклюжей игры Зе Луиша.

Однако «Мордовия» снова отыгралась при полном попустительстве обороны – Луценко головой расстрелял ворота Песьякова. Пуцко в этом эпизоде снова потерял позицию, а оказавшийся рядом с забивавшим игроком Брызгалов помешать ему не смог. Луценко мог забить и третий мяч, и снова из позиции Пуцко, но Песьяков спас.

В конце встречи спартаковцы атаковали, однако забить победный мяч не смогли. В итоге наша команда потеряла два очка в домашней игре с одним из аутсайдеров.

Поделиться страницей: