18.03.2016. Анжи - Спартак 0:4

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Российская Премьер-Лига 2015/2016
Анжи 0:4 Спартак
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 21 тур
Голы: 0:1 Зе Луиш (Промес) (4). 0:2 Глушаков (Ромуло) (31). 0:3 Промес (Джано) (67). 0:4 Зе Луиш (Мельгарехо) (85)
«Анжи»: Помазан, Агаларов, Гаджибеков, Жиров, Менса, Лазич (Гасанов, 83), Маевский, Хадарцев (Боли, 46), Бериша (Газимагомедов, 84), Эбесилио, Абдулавов. Запасные: Дженетов, Шафинский, Тагирбеков, М. Мусалов, Амаду.

«Спартак»: Ребров, Комбаров, Макеев (Паршивлюк, 70), Боккетти, Гранат, Ромуло, Глушаков (Мельгарехо, 74), Зотов, Попов (Джано, 61), Промес, Зе Луиш. Запасные: Песьяков, Брызгалов, Кутепов, Леонтьев, Зуев.

Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 10 000 зрителей. Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Снова «Анжи», и снова шквалистый ветер на берегах Каспия. В схожую погоду красно-белые играли на выезде с махачкалинцами в октябре 2013 года, когда с трудом одолели хозяев со счетом 1:0. Тогда над «Анжи Ареной» бушевала такая стихия, что не выдержала даже крыша стадиона: оттуда слетел кусок кровли. Вчера, за день до матча, в Каспийске наблюдалось нечто подобное: порывы были очень сильные. Сегодня же ветер успокоился. Утром спартаковцы провели получасовую разминку, а перед ней главный тренер Дмитрий Аленичев поздравил с днем рождения двух воспитанников нашей школы — защитника Сергея Паршивлюка и хавбека Игоря Леонтьева...

Спартаковцы начали матч очень активно и уже в дебюте открыли счет. Промес подал угловой, и Зе Луиш, взлетев в воздух ястребом, мощно пробил головой — вратарь «Анжи» попросту не успел среагировать на удар нашего африканца. Вскоре Квинси, врывавшегося в чужую штрафную, зацепил соперник, но свисток Кирилла Левникова молчал.

После этого игра несколько успокоилась, а в середине первого тайма москвичи должны были удвоить результат. Зотов угодил в штангу после нацеленного навеса Промеса, а у Попова откровенно не получилось добивание практически в пустые ворота. Успех же «Спартаку» принес еще один «стандарт»: Комбаров подал с левого края, Ромуло выиграл воздушную дуэль, сделав скидку на дальнюю штангу, которую по невероятной траектории головой замкнул Глушаков. Сработала наигранная домашняя заготовка — 2:0.

Второй тайм начался для нас с неприятного удара Боли — благо Ребров был начеку. Этот удар, к слову, стал единственным ударом в створ хозяев за весь матч. Спартаковцы ответили двумя плотными ударами Промеса, но Помазан оба раза вытаскивал мяч из нижнего угла. И все же атакующий натиск нашей команды завершился третьим голом. Вышедший на замену Джано выдал блестящий пас на выход Промесу, а лучший бомбардир чемпионата России одним касанием уверенно укротил мяч, а вторым метко пробил. Это 25-й гол Квинси за «Спартак». По этому показателю он догнал Игоря Шалимова и Валерия Андреева и обогнал Олега Тимакова и Эммануэля Эменике.

Подопечные Дмитрия Аленичева продолжили атаковать — и вновь сработала замена, сделанная нашим тренерским штабом. На этот раз в роли ассистента выступил Мельгарехо. Его прострел с левого края отменным ударом с ходу замкнул Зе Луиш. «Молодцы!» — скандировали почти триста красно-белых болельщиков, прибывших на выезд в Каспийск. «Спартак» оформил убедительный реванш за досадное поражение от «Анжи» в матче первого круга.

Поделиться страницей: