25.02.2016. Спартак - Арис (Кипр) 9:0

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Спартак 9:0 Арис (Кипр)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Зе Луиш (Мелкадзе) (7). 2:0 Зе Луиш (Зуев) (22). 3:0 Зуев (Тимофеев) (27). 4:0 Зе Луиш (Зуев) (38). 5:0 Зе Луиш (Зуев) (55). 6:0 Зе Луиш (Мелкадзе) (57). 7:0 Тимофеев (Мелкадзе) (75). 8:0 Зуев (Зотов) (80). 9:0 Эвагелу (87, автогол).
«Спартак»: Песьяков, Паршивлюк (к), Брызгалов, Пуцко, Кутин (Гранат, 70), Тимофеев, Леонтьев, Мелкадзе, Зуев, Ананидзе, Зе Луиш (Зотов, 70).
Ларнака (Кипр). Стадион ГСЗ. Судья: А. Струташ (Кипр).

Первоначально спартаковцы планировали сыграть с лидером кипрского футбола АПОЭЛом. Однако обстоятельства изменились и в качестве соперника для второго спарринга на Острове Афродиты красно-белым достался середняк чемпионата Кипра «Арис». Любопытно, что в этом клубе заканчивал свою футбольную карьеру знаменитый советский нападающий Олег Блохин. А за АПОЭЛ сейчас выступает наш старый знакомый экс-спартаковец Фернандо Кавенаги. Немного жаль, что мы не увидели аргентинца на поле. Зато увидели в поединке с «Арисом» нашу молодежь, которая играла очень быстро и задорно.

Уже в дебюте встречи наши открыли счет: Мелкадзе с правого фланга зряче прострелил в центр, и набежавший Зе Луиш в одно касание переправил мяч в цель. Через шесть минут после этого спартаковцы могли удвоить результат, но удар Зуева с острого угла вратарь «Ариса» парировал ногой. Вскоре все тот же Зуев отличным пасом вывел на убойную позицию Ананидзе. Джано все делал правильно — технично перебросил мяч через вратаря, но защитник киприотов чудом успел подстраховать своего голкипера, выбив футбольный снаряд с линии ворот. Отметим, что наш грузинский легионер, залечивший травму, вышел на поле впервые с августа прошлого года.

Спартаковцы играли чрезвычайно остро, вот только реализация моментов у нас хромала. Зуев после подачи Мелкадзе, казалось, наверняка бил головой, но угодил в штангу. И все же в середине первого тайма красно-белые воплотили свое громадное преимущество во второй гол. Активный Зуев выдал удобный пас Зе Луишу, который технично послал мяч мимо вратаря. А затем Александр отличился сам, замкнув головой с близкого расстояния навес Тимофеева.

Связка Зуев — Зе Луиш сработала еще раз: Александр сделал отменную передачу на ход нашему африканцу, который в итоге оформил классический хет-трик (три гола за один тайм). Зуев тоже мог забить до перерыва три мяча, если бы реализовал свои моменты. Под занавес первого тайма он выскочил один на один с голкипером, но упустил свою очередную возможность.

Второй тайм начался с двух неплохих ударов Мелкадзе. Но результативными они не стали. Зато результативность Зе Луиша оказалась впечатляющей! И вновь в роли ассистента выступил Зуев, чей навес кабо-вердиец претворил в гол метким ударом головой. А вскоре африканец забил и пятый мяч, умело замкнув прострел Мелкадзе. Дмитрий Аленичев говорил, что Зе Луиша обязательно прорвет. И его действительно прорвало — пента-трик! Вот так бы и в официальных матчах!

После Зе Луиша на поле солировал Мелкадзе. Именно Георгий соорудил седьмой гол, а забил его Тимофеев, получивший удобную скидку. Жаль, что сам Мелкадзе не забил после этого дважды: он заслуживал гола. Но восклицательный знак в игре довелось поставить не ему, а неутомимому Зуеву. Сначала Александр здорово обработал мяч после проникающего паса Зотова, вышел один на один с голкипером и метко пробил в угол. А затем Зуев заставил одного из соперников срезать мяч в собственные ворота — 9:0. Самая крупная победа на этих зимних сборах! А могло быть и 10:0, если бы голкипер киприотов не дотянулся до красивого удара-парашюта в исполнении Джано.

Поделиться страницей: