22.02.2016. Спартак - Шериф (Молдова) 3:3

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Спартак 3:3 Шериф (Молдова)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Кутепов (Зотов) (20). 2:0 Промес (Мельгарехо) (24). 2:1 Суботич (25). 2:2 Иванчич (54). 3:2 Мельгарехо (Попов) (60). 3:3 Гынсарь (63).
«Спартак»: Ребров (к), Макеев, Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров, Зотов (Зуев, 80), Ромуло, Глушаков, Промес, Попов, Мельгарехо (Зе Луиш, 67).
Ларнака (Кипр). Стадион ГСЗ. Судья: А. Матюнин (Москва).

С «Шерифом» спартаковцы встречались десять лет назад — еще при тренере Владимире Федотове — в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Тогда красно-белые с превеликим трудом за счет мяча, забитого Радославом Ковачем на чужом поле, одолели самый титулованный молдавский клуб, возглавляемый Леонидом Кучуком. У нынешнего же тренера «Спартака» Егора Титова о тех поединках остались воспоминания не из разряда приятных: в игре в «Лужниках» один из африканских легионеров «Шерифа» нанес ему весьма болезненную травму.

За тираспольцев всегда играло немало футболистов из Африки. И представляете — один из них играет за желто-черных до сих пор с тех памятных встреч со «Спартаком» в 2006 году. Это буркиниец Балима. У наших же не осталось никого, кто был участником тех лигочемпионских матчей. Зато впервые в стартовом составе на поле вышел новичок Лоренсо Мельгарехо. Парагваец занял место в атаке, составив дуэт с Квинси Промесом. И первый голевой момент был как раз у Мельгарехо. Выгодную ситуацию для удара ему создали Попов с Промесом, но парагваец с линии вратарской пробил выше ворот. А в следующем эпизоде Мельгарехо уже отлично сыграл головой у собственных ворот, лишний раз показав, что игра на «втором этаже» — его козырь. Затем блеснул реакцией Ребров, здорово среагировавший на рикошет от Кутепова.

Наш молодой центральный защитник оказался в центре внимания и на 20-й минуте. Рослый Кутепов пришел на угловой и сотворил шедевр: Илья забил красивейшим ударом через себя, повторив эмиратский подвиг Зе Луиша. А вскоре зрители увидели первый голевой пас в исполнении Мельгарехо. Спартаковский новичок выдал выверенную подачу с левого фланга, а Промес, классно вывернув стопу, в одно касание переправил мяч в цель.

Тираспольцы быстро оправились от неудач и сократили разрыв в счете, воспользовавшись позиционной ошибкой нашей обороны. После этого катастрофическая оплошность Макеева привела к выходу один на один, но соперники нас простили. Вратарь же желто-черных Кошелев вытащил тяжелый мяч после хорошего удара Промеса.

В начале второго тайма «Шериф» перехватил инициативу. Опасные моменты у ворот Реброва стали возникать все чаще и чаще, пожарили защитники, один из многочисленных моментов тираспольцы воплотили в гол. Увы, напомнила о себе старая беда спартаковцев — слабая игра головой у своих ворот - невысокий Иванчич перепрыгнул Кутепова. 2:2.

Спартаковцы горевали недолго и сотворили еще один очень красивый гол. Причем забил его новичок Мельгарехо, а комбинация получилась на загляденье! Глушаков сделал отличный разрезающий пас Попову, Ивелин эффектно пяткой отбросил мяч под удар Мельгарехо, который с 18 метров великолепно пробил на исполнение в дальний верхний угол. Высший класс!

Однако «Шериф» воспользовался очередной ошибкой спартаковской обороны, разрезав её по центру, — 3:3. Затем вышедший на замену Зуев едва не отличился первым же касанием; хороший момент в концовке был и у Промеса, но в итоге сохранилась результативная ничья. Как сказал бы незабвенный Владимир Григорьевич Федотов, «это был веселый футбол».

Поделиться страницей: