08.02.2016. Спартак - Краснодар 1:2

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Спартак 1:2 Краснодар
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Паршивлюк (Промес) (56). 1:1 Подберезкин (76). 1:2 Вандерсон (87).
«Спартак»: Ребров (к) (Песьяков, 68), Паршивлюк (Кутин, 68), Боккетти (Пуцко, 68), Гранат (Кутепов, 68), Д. Комбаров (Макеев, 68), Зотов (Тимофеев, 68), Ромуло (Леонтьев, 68), Глушаков, Попов (Зуев, 68), Промес (Давыдов, 68), Зе Луиш (Мелкадзе, 68).
Марбелья. Футбольный центр Марбельи. Судья: Х.Д. Дюран (Испания).

Если до этого на зимних сборах красно-белые встречались с зарубежными соперниками, то теперь им противостоял один из прямых российских конкурентов в борьбе за еврокубки — «Краснодар». Впрочем, команда Андрея Тихонова и Андрея Диканя и в этом сезоне небезуспешно выступает в Лиге Европы. Краснодарцам уже 18 февраля, то есть через десять дней, предстоит первый официальный поединок 2016 года — против пражской «Спарты». Поэтому уровень готовности подопечных Олега Кононова на данном этапе должен быть выше, чем подопечных Дмитрия Аленичева, у которых первая официальная встреча состоится лишь 6 марта.

Утром в день игры спартаковцы, как обычно, провели разминку. Для футболистов, сыгравших большую часть матча против «Краснодара», она длилась 20–25 минут, для остальных — около часа. В этот раз с первых минут на поле у нас вышла основа, а концовку встречи с «Краснодаром» завершала молодежь.

…Первый опасный создали москвичи: наши разыграли красивую многоходовую комбинацию и вывели на хорошую позицию Попова, однако удар у Ивелина, увы, не получился: помешал защитник. Ответ краснодарцев последовал минут через десять: экс-спартаковец Ари здорово поставил корпус и пробил в дальний угол — мяч пролетел рядом со штангой.

В середине первого тайма Промес сделал выверенный пас Зе Луишу, но наш африканец ударил из пределов штрафной выше ворот. А вскоре и сам Квинси не попал в цель: перебрасывая мяч через выбежавшего вперед голкипера Крицюка, он промахнулся на считанные сантиметры. Это были, пожалуй, самые выгодные голевые возможности до перерыва. У соперников ближе всех к успеху был Ари: он хитро пытался перекинуть мяч головой через Реброва, но наш вратарь разгадал намерение бывшего одноклубника.

В начале второго тайма Ребров вновь оказался в центре внимания: вытянувшись в струну, он парировал весьма опасный удар соперника. Затем мощно выстрелил метров с двадцати Зе Луиш — чуть выше перекладины. И все же красно-белые сумели поразить ворота краснодарцев: подключившийся к атаке Паршивлюк метко пробил в дальний угол, застав врасплох Крицюка. А затем нашего правого защитника сбили в чужой штрафной, однако испанский голкипер явный пенальти почему-то не назначил.

После этого на поле появилась наша молодежь и начала так свежо и бодро, что казалось — второй гол в ворота «Краснодара» не за горами. Неплохой момент был у Зуева — мимо ворот. Однако в итоге сказался больший опыт южан, которые наказали нас за грубую ошибку на своей половине поля, и Подберёзкин с близкого расстояния поразил ворота Песьякова.

Красно-белая молодежь играла с азартом и могла забить второй гол. Коварные удары наносили Мелкадзе и Давыдов, но Дикань дважды продемонстрировал умопомрачительную реакцию и отвел угрозы. А затем испанский арбитр вновь не назначил пенальти за толчок сзади Зуева. Форвард же «Краснодара» Вандерсон под занавес встречи забил в контратаке победный мяч. Опыт взял верх над молодостью.

Поделиться страницей: