04.12.2015. Спартак - Крылья Советов 1:0

Спартак 1:0 Крылья Советов
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 18 тур
Голы: Промес (Д. Комбаров) (1).
«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк (К. Комбаров, 70), Кутепов (Гранат, 80), Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков, Зотов, Ромуло, Попов, Промес, Зе Луиш (Мовсисян, 60). Запасные: Митрюшкин, Таски, Широков, Тимофеев, Леонтьев, Зуев, Озбилиз, Бакаев, Давыдов.

«Крылья Советов»: Лория, Ятченко (Садик, 87), Бурлак, Надсон, Концедалов, Цаллагов, Померко, Симайс (Родич, 84), Чочиев (Габулов, 83), Молло, Яхович. Запасные: Конюхов, Драгун, Бато, Ахиссан, Каналев, Божин, Лобанцев.

Предупреждения: Боккетти (7). Яхович (21). Паршивлюк (28, срыв атаки). Кутепов (36, грубая игра). Симайс (39). Ромуло (50, срыв атаки). Мовсисян (78, неспортивное поведение).

Стадион «Открытие Арена». 18 017 зрителей. Судья: В. Москалев (Воронеж).

В советское время существовал в футболе такой приз — «Гроза авторитетов». Он вручался команде, которая отбирала у лидеров наибольшее количество очков. Так вот, нынешние «Крылья» вполне могли бы на него претендовать. К тому же подопечные Франка Веркотерена прилично играют в гостях: в выездных матчах этого сезона самарцы уже побеждали ЦСКА (2:0) и «Зенит» (3:1), а еще сыграли вничью с «Ростовом» (1:1). Поэтому соперник у спартаковцев был весьма непростой. Несмотря на хорошую игру нашей команды в последних двух матчах против «Краснодара» и «Рубина», за судьбу этой встречи было тревожно. Актуально звучал вопрос, сумеет ли наша команда отойти от того психологического шока, в котором пребывала после вопиющей ошибки арбитра Куликова в Казани и пропущенного на 94-й минуте гола.

…Секундная стрелка еще не совершила свой первый оборот, как спартаковцы открыли счет. Хорошая многоходовая комбинация завершилась нацеленным прострелом Дмитрия Комбарова в штрафную и отменной игрой на опережение Квинси Промеса. Это десятый гол лучшего бомбардира чемпионата, в честь которого на центральной трибуне С один из наших болельщиков развернул флаг Суринама, намекая на южноамериканские корни голландца.

Начало получилось веселым и обнадеживающим. Подопечные Дмитрия Аленичева продолжили поддерживать высокий темп с использованием прессинга на чужой половине поля. Однако острых моментов было не много. На 26-й минуте мог отличиться Зотов. Спартаковцы быстро разыграли угловой, и Александр остался без присмотра в центре штрафной. Увы, его удару с разворота чуть не хватило точности. Затем Паршивлюк великолепно перехватил мяч на своей половине поля, протащил его в чужую штрафную, но Попов не сумел замкнуть прострел.

Второй тайм начался с опасного прохода Молло и его удара со штрафного — выше перекладины. Спартаковский ответ не заставил себя долго ждать: Попов вывел один на один Промеса, но голландцу объективно не хватило пространства и времени, чтобы переиграть Лорию. Вскоре Кутепов опасно пробил головой — вратарь волжан успел среагировать и отвел угрозу.

После этого уже самарцы завладели территориальным преимуществом и начали планомерную осаду ворот Реброва. В одном из эпизодов «Крылышки» нас откровенно «простили». А на 76-й минуте красно-белые провели стремительную контратаку: удар Промеса отразил Лория, а после добивания Зотова защитник гостей вынес мяч с линии ворот. В концовке встречи наша команда больше оборонялась, нежели думала о нападении. К тому же травму получил центральный защитник Кутепов. Но столь необходимый победный счет красно-белые сохранили.

«Спартак» закончил первую часть сезона на победной ноте. Отставание от третьего места — два очка, от второго — четыре. На зимний перерыв наша команда ушла с неплохим настроением. Теперь с нетерпением будем ждать весны.

Поделиться страницей: