01.11.2015. Спартак - Урал 0:1

Спартак 0:1 Урал
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 14 тур
Голы: Асеведо (80)
«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Кутепов, Таски, Гранат, Глушаков (Зотов, 31), Широков, Попов, Зуев (Зе Луиш, 46), Промес, Давыдов (Озбилиз, 63). Запасные: Митрюшкин, К. Комбаров, Кутин, Леонтьев, Бакаев.

«Урал»: Арапов, Хозин, Мартынович (Новиков, 68), Данцев, Лунгу, Манучарян (Фидлер, 86), Подберезкин (Ярошенко, 83), Асеведо, Фонтанелло, Сапета, Емельянов. Запасные: Шубин, Ставпец, Бурмистров, Дорожкин, Билоног, Страндберг, Жариков.

Предупреждения: Таски (34, грубая игра). Гранат (40, срыв атаки). Асеведо (42). Широков (61, срыв атаки). Хозин (72). Зе Луиш (85, неспортивное поведение).

Удаление: Асеведо (2-е предупреждение) (82, неспортивное поведение).

Стадион «Открытие Арена». 16 228 зрителей. Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Чёртову дюжину матчей в нынешнем чемпионате Таски и Боккетти провели бок о бок в центре обороны «Спартака». Наша команда играла и в два центральных защитника, и в три, но неизменно немец с итальянцем выходили в стартовом составе. И вот судьба в виде четырех желтых карточек разлучила сильнейший и сыгранный дуэт оборонцев: Сальваторе из-за дисквалификации наблюдал за ходом встречи с «Уралом» со стороны, а Сердар вышел на поле с первых минут в паре с дебютантом из «Спартака-2» Кутеповым. Для Ильи это был третий матч в основе, но первый – в стартовом составе (до этого он дважды выходил на замены при Валерии Карпине и Мурате Якине в концовках встреч с «Рубином» и «Сменой»).

В подобном сочетании спартаковцы никогда в центре обороны не выступали. Кроме того, никогда в этом сезоне Гранат не выступал на позиции левого защитника, на которой он частенько играл в «Динамо». Но что делать, если Дмитрий Комбаров заболел и не мог помочь партнерам, а Макеев получил травму еще в дерби с динамовцами. Другого футболиста именно этого амплуа в распоряжении Аленичева не было.

…Матч начался с минуты молчания в память о людях, погибших в авиакатастрофе в Египте. Игроки вышли на поле с траурными повязками, и фанатские сектора первые пять минут провели в тишине. Среди зрителей на нашем стадионе был и знаменитый боксер-тяжеловес Рой Джонс, недавно получивший российское гражданство. Еще в 2011 году перед боем с Денисом Лебедевым американец эпатировал публику громким заявлением, что отныне он является поклонником футбольного «Спартака». И вот теперь Джонс впервые воочию наблюдал за игрой спартаковцев в фирменной одежде красно-белых.

В дебюте встречи гости показали, что намерены действовать вторым номером, уповая на контратаки. Десять уральцев сразу обступили собственную штрафную, оставив впереди лишь Манучаряна. Красно-белые завладели мячом и территорией, но до 20-й минуты создали только один опасный момент. После «стандарта» мяч отлетел к Широкову, Роман классно положил корпус и плотно пробил в створ, однако Сапета вынес мяч с линии ворот.

Подопечные Вадима Скрипченко ответили на это ударом Манучаряна в перекладину. Затем лишь отменная реакция Реброва спасла нашу команду от гола после тонкого тычка мяча Асеведо. Спартаковцы же до перерыва грешили не только промахами в обороне, но и большим количеством брака в середине поля, причем зачастую в простых ситуациях.

Во втором тайме на поле появился Зе Луиш, оправившийся от травмы. Он занял место центрфорварда, а Давыдов стал больше действовать на правом краю атаки. Денис первым нанес удар в створ ворот, но голкипер «Урала» Арапов намертво поймал мяч. А вот дальний «выстрел» Подберезкина отразила штанга. Затем Промес, как и в первом тайме, опасно исполнил штрафной – мяч пролетел рядом со штангой. Попов тоже промахнулся из неплохой позиции. «Урал» ответил острым контрвыпадом Асеведо – Ребров оказался на месте.

И все же настырный Асеведо подловил спартаковцев на ошибке - провалился неопытный Кутепов, мимо которого форвард гостей легко прокинул мяч и по центру выскочил один на один с Ребровым - 0:1. Попов тут же мог сравнять счет, но Арапов продемонстрировал хорошую реакцию, переведя мяч на угловой. А последний удар на последних секундах игры у Ивелина откровенно не получился. Очередное поражение

Поделиться страницей: