09.10.2015. Молдавия - Россия 1:2

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Отборочный турнир Чемпионата Европы 2016
Молдавия 1:2 Россия
Отборочный турнир Чемпионата Европы 2016 - 9 тур
Голы: 0:1 Игнашевич (Дзюба) (58). 0:2 Дзюба (Игнашевич) (79). 1:2 Чеботару (85)
Молдова: Кошелев, Бордиян, Армаш, И.Жардан, Бургиу, Карп (Время, 70), Чеботару, А.Антонюк, Оника, Спэтару, Милинчану (Истрати, 88).

Россия: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Смольников (Кузьмин, 27), Д.Комбаров, Широков (Глушаков, 76), И.Денисов, Мамаев, Шатов, Кокорин, Дзюба (Смолов, 88).

Предупреждения: А.Антонюк, 57 - Д.Комбаров, 42; Мамаев, 75.

Стадион "Зимбру", Кишинев.

Сборная России в отборочном матче к чемпионату Европы-2016 на выезде в Кишиневе одержала непростую победу над командой Молдавии.

Изменения в нашем составе, связанные с травмами ряда игроков, были легко прогнозируемы. Павел Мамаев появился в центре поля, образовав своеобразный треугольник вместе с Романом Широковым и Игорем Денисовым. Василия Березуцкого в обороне заменил брат Алексей. Единственному нападающему Артему Дзюбе с флангов помогали Олег Шатов и Александр Кокорин. Ну, как помогали… Старались, конечно, помогать. Вот только ничего у них, как и у всех их партнеров, в первом тайме совсем не получалось. Стартовая 45-минутка вообще могла сойти за отличное снотворное в этот пятничный вечер.

Единственный, зато крайне опасный момент, возник у ворот Алексея Кошелева сразу после того, как на поле вместо получившего травму Игоря Смольникова вышел Олег Кузьмин. Защитник «Рубина» спустя полминуты после выхода на поле сделал изумительную по точности подачу на Кокорина. К сожалению, форвард «Динамо» из выгоднейшего положения пробил мимо створа.

Молдаване играли сверх аккуратно и осторожно. На нашей половине поля футболисты в синих футболках практически не показывались. Впрочем, какое это имеет значение, если на перерыв команды ушли с нулями не только на табло, но и в разделе «удары по воротам» статистики матча.

Остается только догадываться, какой разговор произошел в раздевалке сборной России, но подопечные Слуцкого второй тайм провели куда бодрее. К примеру, спустя 10 минут после возобновления игры Александр Кокорин нанес первый удар в створ ворот молдаван. А спустя еще пару минут случился и первый гол. Дмитрий Комбаров выполнил навес со стандарта, Дзюба грудью скинул мяч Игнашевичу, а защитник ЦСКА с нескольких метров вколотил мяч в сетку.

Можно было предположить, что хозяева, которым, к слову, кроме собственной чести и достоинства терять уже нечего, пойдут вперед куда большими силами, но, видимо, сегодняшняя сборная Молдавии не очень-то и способна на это. Связка Комбаров-Дзюба-Игнашевич вновь организовала и второй мяч в ворота Кошелева. Дмитрий вновь навесил, Сергей на этот раз выполнил скидку, а Артем удвоил преимущество россиян.

Счёт до разгромного мог довести Глушаков, которого пасом вразрез вывел на вратаря Кокорин, но Кошелев преградил путь мячу.

Сыграть третий матч подряд «на ноль» команде Слуцкого все же не удалось. Пропустила сборная России тоже со стандартного положения - после навеса с углового. В оправдание нашим можно лишь сказать, что в эпизоде с голом имело место быть пассивное положение вне игры, которое греческие судьи не зафиксировали.

Россияне провели не лучший матч, но добились нужного результата, что в данной ситуации куда важнее. Теперь в заключительной игре с Черногорией нас устроит и ничейный исход.

Поделиться страницей: