03.10.2015. Мордовия - Спартак 0:1

Мордовия 0:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 11 тур
Голы: 0:1 Попов (Мовсисян) (4)
«Мордовия»: Чебану, Нахушев, Дудиев, Рыков, Фибель, Власов (Шипицин, 58), Махмудов (Сысуев, 75), Стеванович, Джалу (Игнатович, 46), Луценко, Р-н Мухаметшин. Запасные: Ревишвили, Шебанов, Тишкин, Гапон, Перендиа, Бобёр, Иванов, Самодин, Ле Таллек.

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Таски, Боккетти, Макеев, Д. Комбаров, Ромуло (Гранат, 88), Широков, Попов (Озбилиз, 67), Промес, Мовсисян (Зотов, 59). Запасные: Митрюшкин, К. Комбаров, Бакаев, Козлов.

Предупреждения: Паршивлюк (40, неспортивное поведение). Мухаметшин (72). Озбилиз (90+1, неспортивное поведение).

Саранск. Стадион «Старт». 11 557 зрителей. Судья: В. Москалёв (Воронеж).

Перед вылетом в Саранск тренерский штаб «Спартака» столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Ударный форвард Зе Луиш, который только почувствовал вкус к голам и игре, к сожалению, травмировался и выбыл из строя на месяц. Кроме того, накануне матча против «Мордовии» получил повреждение ведущий опорный полузащитник Глушаков, до этого неизменно выходивший в стартовом составе. А если учесть, что по-прежнему не совсем здоров Ананидзе, а Мовсисян лишь на днях окончательно оправился от травмы, то можно представить, какие трудности испытывала наша команда в атакующей линии.

В Саранске, как обычно, высадился мощный десант спартаковских болельщиков: более трех тысяч красно-белых прибыли в столицу Мордовии, чтобы поддержать команду. Перед игрой они растянули баннер в память о Фёдоре Черенкове, ушедшем из жизни 4 октября 2014 года…

Сам же матч начался под сильнейший шквалистый ветер, который вовсю гулял по стадиону и едва не вырвал баннер РФПЛ из рук ребятишек, выносивших его на поле. Стихия не помешала спартаковцам удачно начать игру: Мовсисян вырезал изумительный пас за спины защитников на ход Попову, и хавбек сборной Болгарии, выйдя один на один, хладнокровно переиграл голкипера. Отметим, что Попов забивает в третьем матче подряд. Вскоре ситуация могла повториться, и «Спартак» мог удвоить счет, если бы Юра снова сделал передачу Ивелину. Однако Мовсисян поступил неверно: вместо напрашивающегося паса последовал невразумительный удар, и момент оказался потерян.

Дебют был за «Спартаком», но затем игра пошла на встречных курсах. На 30-й минуте громкие аплодисменты заслужил наш капитан Ребров, выручивший партнеров после удара головой Мухаметшина с близкого расстояния. Суперсейв! А затем блеснул реакцией и голкипер хозяев Чебану, отразивший плотный дальний «выстрел» Дмитрия Комбарова.

Второй тайм активнее начали москвичи. Хороший шанс забить вновь был у Попова, но вместо удара у Ивелина, увы, получилась срезка. Более того, в этом эпизоде болгарин получил повреждение и был заменен на Озбилиза. Арас активно вошел в игру, сразу же опасно пробил по воротам, но Чебану оказался начеку. Затем Озбилиз вывел на убойную позицию Промеса, и вновь вратарь «Мордовии» спас своих партнеров от второго гола.

Забей «Спартак» еще один мяч, концовка встречи прошла бы спокойнее. А так хозяева устроили подобие навала и до последних секунд держали наших болельщиков в напряжении. В обороне подопечные Дмитрия Аленичева сыграли предельно внимательно и самоотверженно, добившись заслуженной выездной победы с «сухим» счетом.

Поделиться страницей: