17.05.2015. Спартак - цска 0:4

Спартак 0:4 цска
Российская Премьер-Лига 2014/2015 - 28 тур
Голы: 0:1 Таски (11, автогол). 0:2 Еременко (22). 0:3 Тошич (30). 0:4 Муса (63).
«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк (Макеев, 76), Брызгалов, Таски, Д. Комбаров, Чельстрём (Мелкадзе, 59), Ромуло, Глушаков, Промес, Эберт (Давыдов, 53), Кротов. Запасные: Митрюшкин, Песьяков, Инсаурральде, Жоао Карлос, Ананидзе, Хурадо, Тимофеев.

цска: Акинфеев, Фернандес, Вернблум, Игнашевич, Тошич (Головин, 84), Дзагоев (Миланов, 62), Набабкин, Муса, В. Березуцкий, Еременко (Панченко, 78), Натхо. Запасные: Чепчугов, А. Березуцкий, Щенников, Чернов, Страндберг.

Предупреждения: Эберт (21, неспортивное поведение). Брызгалов (51, грубая игра). Глушаков (90, неспортивное поведение). Миланов (90+1).

Стадион «Открытие Арена». 40 455 зрителей. Судья: А. Николаев (Москва).

По сравнению с прошлым матчем главный тренер «Спартака» Мурат Якин сделал в стартовом составе красно-белых два изменения. Вместо Давыдова слева появился отбывший дисквалификацию Эберт, а Макеева в центре обороны заменил Брызгалов. Еще в заявке на матч значился молодой выпускник спартаковской Академии Георгий Мелкадзе, который на прошедшей неделе провел свои первые тренировки с основой. Минут за тридцать до конца он появился на поле, действовал уверенно, активно обостряя игру. Дебют 18-летнего форварда, пожалуй, стал единственным лучиком света в сегодняшнем матче. Ничем большим порадовать болельщиков команде, увы, не удалось…

Поначалу на поле шла борьба за инициативу, и при этом темп был не самым высоким. Наш соперник занял выжидательную позицию в расчете на ошибки спартаковцев. И нужно признать, что ошибки красно-белые допускали. Внушительное количество брака в действиях своих подопечных отмечал после матча и Якин.

Соперник постепенно создавал давление. Сначала Муса оказался в опасной близости от ворот, а вскоре после дальнего удара Еременко мяч из нижнего угла потащил Ребров. Однако уже на 11-й минуте выручить не смог и он, когда мяч после удара того же Еременко и рикошета от Таски опустился за линию ворот.

Спартаковцы тут же принялись искать шансы, чтобы отыграться, но впереди игра не клеилась. Глушаков не смог вырезать перспективную передачу на Промеса, Кротов пытался цепляться за каждый мяч, но оборона ЦСКА действовала надежно, Ромуло неплохо бил издали, однако мяч пролетел рядом со штангой... А нашему сопернику удался еще один опасный выпад, в результате которого Еременко фактически расстрелял ворота с линии штрафной, удвоив преимущество своей команды.

Почти сразу «Спартак» мог отквитать один мяч, но Брызгалов после розыгрыша углового угодил в штангу. Кротов убегал в стремительную контратаку, но слишком долго выбирал продолжение и лишился мяча на самых подступах к штрафной. А ЦСКА вновь воспользовался чудовищными ошибками спартаковцев при выносе мяча из собственной штрафной, и Тошич отправил третий мяч в сетку ворот красно-белых.

Перевес в три мяча к тридцатой минуте — более чем серьезное преимущество. Особенно для такой команды, как ЦСКА. Забив трижды, наш соперник уже мог спокойно строить свою игру с позиции силы и с оглядкой на свои ворота.

После перерыва гости могли забить ещё, но Тошич промахнулся по пустым воротам. На 53 минуте Якин произвел первую замену: вместо Эберта на поле вышел Давыдов. Еще чуть позже Чельстрёма заменил молодой Мелкадзе, занявший позицию в центре поля. Появление свежих спартаковцев, которым нельзя было отказать в старании и желании бороться, несколько оживило игру красно-белых. Мелкадзе, даром что 1997 года рождения, не стушевался ни капли. Брал игру на себя, входил в штрафную, отдал эффектный пас пяткой, искал продолжения впереди… Но дальний заброс к штрафной и подбор Мусы перечеркнул все. Нигериец вошел во владения Реброва, легко обыграл Брызгалова и послал мяч в дальний угол.

После этого футболисты ЦСКА могли забивать ещё, но, видимо, уже не хотели.. А активные действия спартаковцев реальной угрозы не таили. В итоге хотя бы размочить счет красно-белым так и не удалось, и финальный свисток ознаменовал сегодняшнее фиаско «Спартака».

Поделиться страницей: