13.04.2015. Ростов - Спартак 2:1

Ростов 2:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2014/2015 - 23 тур
Голы: 1:0 Григорьев (35). 1:1 Инсаурральде (37). 2:1 Григорьев (82).
«Ростов»: Плетикоса, Баштуш, Дьяков, Новосельцев, Бордачев, Гацкан, Торбинский, Калачёв, Григорьев (Полоз, 85), Канга (Ребко, 90+2), Азмун (М. Думбия, 88). Запасные: Гошев, Суслов, Кулу, Милич, Плэтикэ, Трошечкин, Ю Бен Су.

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Брызгалов, Таски, Инсаурральде (Кротов, 86), Комбаров, Глушаков, Чельстрём (Хурадо, 61), Ромуло, Промес, Мовсисян (Давыдов, 78). Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Кутин, Макеев, Тимофеев, Эберт, Ананидзе.

Предупреждения: Канга (15). Промес (51, грубая игра). Чельстрём (54, грубая игра). Комбаров (84, грубая игра). Брызгалов (90, срыв атаки). Глушаков (90+2, неспортивное поведение).

Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 15 000 зрителей. Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Спартак» проводит второй матч на выезде подряд: после Тулы команда отправилась в Ростов. Мурат Якин произвел очередные перестановки в стартовом составе, сохранив при этом схему с тремя центральными защитниками. В центре обороны расположились Инсаурральде, Брызгалов и Таски, а трио центральных полузащитников составили Глушаков, Ромуло и Чельстрём. Впереди действовали Промес и Мовсисян.

В первом круге команды в Москве разошлись миром. На гол Торбинского точным ударом ответил Глушаков. В «Ростове» с тех пор поменялось многое, и, пожалуй, главные изменения произошли на тренерском мостике. Зимой команду возглавил опытный Курбан Бердыев, и ростовчане постепенно стали выправлять ситуацию и выбираться из зоны вылета. В этом году подопечные Бердыева в пяти матчах одержали три победы.

Хозяева активно начали встречу, и уже на первых минутах Азмун имел два весьма острых момента: сначала после верховой передачи он пробил головой метров с одиннадцати — Ребров был на месте, а затем оказался фактически один на один с капитаном красно-белых, но, к счастью, ударил выше.

После этого «Спартак» забрал мяч под свой контроль, а «Ростов» всей командой отошел на свою половину. О том, как умело и дисциплинированно умеют оборонятся бердыевские команды, известно всем. Наверное, во многом из-за этого у спартаковцев не получалось извлечь реальной выгоды из владения мячом. Стоит отметить несколько расчетливых диагоналей Чельстрёма, подключения Паршивлюка и Комбарова по флангам, активность Мовсисяна и Промеса впереди и удар головой Ромуло — однако до реальной угрозы воротам Плетикосы пока не доходило.

Атаки хозяев выглядели опаснее, и на 35-й минуте ростовчане открыли счет. Калачёв навесил справа от лицевой, а Григорьев головой мощно замкнул ближней штанге, выиграв борьбу у Таски. Ребров вряд ли мог что-то сделать...

Впрочем, радовались ростовчане недолго. Уже в следующей атаке красно-белые заработали угловой, Комбаров разыграл с Глушаковым, и тот переадресовал Промесу. Голландец вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот. Плетикоса среагировал, однако на добивании первым был Инсаурральде.

Во втором тайме «Ростов» сумел прибавить и стал проводить больше времени на чужой половине, а «Спартак» привычно подсел. Основной мотив атак хозяев сводился к верховым передачам в штрафную, однако до поры спартаковская оборона с ними справлялась. А впереди у красно-белых не клеилось. Мурат Якин попытался освежить игру, выпустив сначала Хурадо, а затем Давыдова, но реальных дивидендов это не принесло.

В концовке матча розыгрыш углового и последовавший навес в штрафную вновь завершился точным ударом Григорьева головой при полном попустительстве трех центральных защитников.

В самой концовке Якин выпустил еще одного форварда: вместо Инсаурральде в игру вошел Кротов, однако счет остался прежним.

Поделиться страницей: