14.02.2015. Спартак - Улисс (Армения) 3:1

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Спартак 3:1 Улисс (Армения)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Промес (Комбаров) (21). 2:0 Ананидзе (Промес) (37). 3:0 Эберт (Мовсисян) (78). 3:1 Исаев (82).
«Спартак»: Митрюшкин (Песьяков, 46), Паршивлюк (Брызгалов, 71), Жоао Карлос (Инсаурральде, 46), Комбаров (к) (Кутин, 71), Промес (Давыдов, 71), Чельстрем (Самсонов, 71), Ромуло (Тимофеев, 71), Глушаков (Эберт, 46), Ананидзе (Зуев, 71), Кротов (Мовсисян, 46).
Анталья (Турция). Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Что «Спартак» вскоре откроет счет, стало понятно уже к исходу 15-й минуты. Красно-белые сразу же взяли инициативу в свои руки. Сразу после старта матча Промес заработал стандарт на самой линии штрафной, Комбаров исполнял на технику, и мяч наверняка оказался бы в сетке, если бы слегка не задел стенку и не ушел на угловой. Далее была россыпь моментов, близких к голевым. Издали пристреливались Жоао Карлос, Промес и Чельстрём, а Комбаров с острого угла угодил в штангу. Опасный момент имели и ереванцы: форвард «Улисса» взял игру на себя, обыграл в штрафной нескольких человек и сильно пробил — мастерски сыграл Митрюшкин. Но это стало скорее большим исключением из доминирующего тренда: «Спартак» атакует, «Улисс» обороняется. Наш соперник поначалу весьма редко переходил центральную линию.

Что касается состава и расстановки на игру, то главный тренер «Спартака» Мурат Якин вновь выбрал схему с четырьмя защитниками в линию. В отличие от первого контрольного матча с «Ваккером», пару Макееву в центре защиты составил Жоао Карлос. У Таски — вирусная инфекция. На левом фланге вместо травмированного Хурадо разместился Джано, а на острие — молодой Кротов, которому сегодня исполнилось 22 года. В целом же схема и состав на сегодня не отличались от того, что было в игре с австрийцами.

Назревающий гол случился на 21-й минуте, когда Комбаров слева у лицевой технично обыграл защитника и выкатил мяч набегающему Промесу. Быстроногий голландец пробил с ходу и, будто в бильярдную лузу, положил снаряд в дальний угол.

Далее сценарий игры не изменился. Спартаковцы контролировали мяч, в центре хорошо смотрелось трио Глушаков — Ромуло — Чельстрём. Последний вскоре вновь зарядил свою дальнобойную пушку, но выручил голкипер. Активно проявлял себя именинник Кротов. Примерно с той же точки, что и на первой минуте, исполнял стандарт Паршивлюк. Удар получился сильным и техничным, но голкипер сумел вытащить мяч из дальней «девятки». Фланговые рейды Джано и Промеса также нередко были весьма острыми. В какой-то момент они поменялись флангами, и Промес, получив мяч слева на своей половине, словно поезд, промчался почти через все поле до лицевой. В процессе он обыграл нескольких человек и в итоге выложил мяч на линию вратарской, где уже притаился Джано. Грузинский полузащитник не промахнулся и удвоил наше преимущество.

В перерыве главный тренер «Спартака» Мурат Якин произвел четыре замены. Место Митрюшкинав воротах занял Песьяков, Жоао Карлоса в центре обороны заменил Инсаурральде, Глушакова — Эберт, а Кротова, получившего болезненный удар в первом тайме, — Мовсисян. В целом ход матча не изменился, красно-белые по-прежнему активно атаковали, однако темп игры несколько упал. Эберт попытался пробить издали, но вышло чуть неточно. Затем все того же Эберта хорошо увидел Промес, сместившийся в центр. Патрик прошел к воротам и сильно прострелил на ближнюю штангу. Мовсисяну не хватило малости, чтобы этот прострел замкнуть.

Минут за двадцать до конца Якин произвел еще ряд замен. На поле появились молодые Кутин, Самсонов, Брызгалов, Тимофеев, Зуев и Давыдов. К этому моменту наш соперник стал действовать более настойчиво и создал несколько неприятных моментов у ворот Песьякова. Однако успеха добились вновь спартаковцы. Мовсисян здорово подхватил мяч слева, прошел до лицевой и прострелил вдоль вратарской, на другом краю которой Эберт элегантно перекинул мяч через голкипера. Вскоре неплохо проявил себя Давыдов, нанесший хороший обводящий удар от линии штрафной, — мяч пролетел рядом со штангой.

В концовке «Улиссу» удалось отыграть один мяч, однако восстановить разницу в счете тут же могли Зуев и даже Макеев, оказавшийся на ударной позиции в штрафной. На финише матча Песьяков в великолепном прыжке вытащил удар практически в упор в самый угол, и почти сразу прозвучал финальный свисток.

Поделиться страницей: