04.12.2014. Спартак - Ростов 1:1

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Российская Премьер-Лига 2014/2015
Спартак 1:1 Ростов
Российская Премьер-Лига 2014/2015 - 16 тур
Голы: 0:1 Торбинский (71), 1:1 Глушаков (Эберт, 75)
«Спартак» (Москва): Ребров (к), Паршивлюк, Макеев, Таски, Д. Комбаров, Глушаков, Промес, Широков (Тино Коста, 80), Хурадо (Давыдов, 89), Мовсисян (Эберт, 63), Дзюба. Запасные: Митрюшкин, Брызгалов, Жоао Карлос, Кутин, Яковлев, Ромуло, Чельстрём, Ананидзе.

«Ростов» (Ростов-на-Дону): Плетикоса, Горо, Баштуш, Дьяков, Бордачев, Гацкан, Калачев, Торбинский, Канга (Чхапелия, 90+3), Григорьев (Фатуллаев, 82), Бухаров (Полоз, 27). Запасные: Джанаев, Ксулу, Милич, Трошечкин, Ребко, Думбия, Николич, Лазуткин.

Предупреждения: Канга (34). Эберт (76, срыв атаки).

Стадион «Открытие Арена». 11 000 зрителей. Судья: С. Куликов (Саранск).

Стартовый состав «Спартака» претерпел значительные — если не сказать кардинальные — изменения по сравнению с матчем против «Локомотива». Причем как по подбору игроков, так и по своей атакующей сути. Впервые в сезоне в старте вышли сразу два форварда — Дзюба и Мовсисян. В полузащите разместилось атакующее трио Промес — Широков — Хурадо, а Глушаков вышел на позиции единственного опорника. С флангов атаку регулярно поддерживали Паршивлюк и Дмитрий Комбаров. Видоизменилась и пара центральных защитников, с Макеевым в центре обороны на этот раз сыграл Таски.

Не сказать, что ставка на максимально атакующий состав себя полностью оправдала с первых минут, но инициативой «Спартак» завладел с ходу. «Ростов» же, которому сейчас как воздух нужны очки, грамотно действовал у своих ворот, однако в глухую оборону уходить не стремился, то и дело совершая контрвыпады.

Для красно-белых подобное сочетание игроков было необычным; в некоторых эпизодах ощущался недостаток взаимопонимания. «Спартак» большими силами шел вперед, и первый реальнейший момент у ворот экс-спартаковца Плеткикосы возник уже на 9-й минуте, когда Дзюба выиграл верховую дуэль, а Хурадо, сыграв в «стенку» с Мовсисяном, отправил форварда в прорыв к лицевой. Далее последовал мягкий и точный заброс в центр штрафной, где Промес, получивший перед матчем приз лучшего игрока Премьер-Лиги в ноябре, уже изготовился для удара. Точности удару, увы, не хватило, и мяч отлетел от сетки с внешней стороны.

«Спартак» больше владел мячом и совершал подход за подходом. Вскоре прострел Промеса нашел в штрафной Дзюбу, который протолкнул мяч дальше Широкову. Пробить Роману из выгодного положения, к сожалению, помешал защитник. Красно-белые продолжали атаковать, но пока без достаточной остроты. Как отметил после игры Мурат Якин, команде сегодня, помимо удачи, главным образом не хватило решимости у чужих ворот. Якин повторил эту фразу несколько раз. Первый тайм завершился ударом Полоза в штангу спартаковских ворот, и команды ушли на перерыв.

После возобновления игры «Спартак» стал действовать еще активнее. На исходе часа игры отличный шанс имел Мовсисян, который после навеса Комбарова справа фактически в упор головой пробил в угол, но гостей спас Плетикоса. Через две минуты Хурадо пасом нашел в штрафной Промеса, голландец прострелил, и передачу ударом в противоход голкиперу замыкал Паршивлюк, но защитник «Ростова» успел подставить ногу. Далее в бой был брошен свежий Эберт, и казалось, что «Спартак» вот-вот дожмет соперника... Но пропустил, увы, сам. В контратаке другой экс-спартаковец Торбинский открыл счет ударом в нижний угол с линии штрафной.

Чтобы отыграться, красно-белым не потребовалось много времени. Через четыре минуты Широков, который сегодня, помимо созидания, эффективно действовал и в отборе, выдержал паузу и из глубины отдал Эберту на линию штрафной. Патрик в касание продолжил на Глушакова, и Денис в касание же вонзил мяч в самый угол. После этого хороший шанс вновь имел Промес, бивший с лета из штрафной после скидки Дзюбы, но вратарь справился. Вышедший на замену Коста сильно, но неточно приложился издали. Роман Широков, уходя с поля после замены, снова не пожал руку Якину. Дзюбу, ворвавшегося в штрафную, откровенно уронил, держа за футболку, Гацкан, но свисток арбитра промолчал. Затем полузащитник гостей - Канга - устроил шоу одного актера, провоцирую болельщиков непристойными жестами и грязно играя против спартаковцев. Однако вторая жёлтая карточка ему так и не была предъявлена. В итоге ничья.

Поделиться страницей: