30.08.2014. Амкар - Спартак 2:0

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Российская Премьер-Лига 2014/2015
Амкар 2:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2014/2015 - 6 тур
Голы: 1:0 Киреев (45), 2:0 Пеев (83).
«Амкар»: Герус, Сираков (Гол, 71), Черенчиков, Белоруков, Занев (Вавжиняк, 11), Фибель, Коломейцев, Киреев, Дзахов, Баланович, Соломатин (Пеев, 76). Запасные: Нарубин, Никитин, Идову, Таказов, Збозень, Шаваев, Пикущак, Симоновски.

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Макеев, Таски (Уорис, 64), Инсаурральде, Д. Комбаров, Чельстрём, Глушаков (Яковлев, 90), Промес (Ананидзе, 33), Хурадо, Дзюба. Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Брызгалов, Кутин.

Предупреждены: Макеев (29), Белоруков, (53), Паршивлюк (58), Глушаков (86).

Текстовая трансляция матча Пермь. Стадион «Звезда». Судья: М. Вилков.

Сегодня состоялось открытие спартаковского стадиона для тех, кто защищал цвета нашего клуба в прошлом - разделенные на команды «красных» и «белых», легендарные спартаковские ветераны вышли на идеальное поле нового стадиона с большим желанием продемонстрировать болельщикам, которых собралось на трибунах около восьми тысяч, настоящий спартаковский футбол. И обладателям абонементов на новый сезон, поверьте, было на что посмотреть! Симонян, Романцев, Дасаев, Ярцев, Титов, Хлестов, Бесчастных, Родионов, Гаврилов, Шмаров, Бесчастных и многие другие достойнейшие спартаковцы подарили зрителям настоящий праздник!

А вот нынешние футболисты подкачали... «Спартак» во второй раз за две недели отправился в Пермь, на этот раз для встречи уже с реальными, а не с номинальными хозяевами стадиона «Звезда» — местным «Амкаром». Однако повторный визит в этот город успешным для красно-белых, увы, не получился.

Футбольная истина «Не забиваешь ты — забивают тебе» стара как мир, и каждое новое напоминание о ней, пожалуй, является общим местом. Однако по-другому сценарий развития первого тайма охарактеризовать, к сожалению, не удается. С первых минут, как отметил главный тренер «Спартака» Мурат Якин после матча, красно-белые предстали командой, которая была готова выполнить план на игру. Спартаковцы владели инициативой и создали достаточно моментов, чтобы открыть счет, но подвела реализация.

Якин, как и неделю назад, выбрал расстановку с тремя центральными защитниками и двумя латералями по краям, которые действовали ближе к атаке. Изменения в составе по сравнению с матчем против «Уфы» были минимальны: отбывший дисквалификацию Паршивлюк занял привычное место на правом фланге.

Хозяева сразу обозначили свою позицию — обороняться всей командой, а красно-белые принялись искать ключи к этому замку. Вновь активно и остро действовал Хурадо. Глушаков в одном из эпизодов сильно пробил из-за штрафной, но мяч ушел на угловой. Паршивлюк хорошо простреливал вдоль ворот, однако адресата так и не нашлось. А на 27-й минуте Дзюба здорово принял мяч в центре, сразу отдал направо на Промеса, который вывел Хурадо фактически один на один с Герусом. Стремительная и, казалось, голевая атака завершилась техничным ударом испанца, и голкипер пермяков уже не выручал, но за хозяев сыграла штанга. Вскоре после этого Якин был вынужден заменить травмированного Промеса, и в игру вошел Джано, который в итоге провёл очень блеклый матч.

Красно-белые продолжали пробовать варианты в атаке, и на 42-й минуте «Амкар» вновь выручила стойка ворот. После по сути единственного удачного в матче навеса Дмитрия Комбарова со стандарта Дзюба выиграл верховую борьбу, пробил в угол, но Герус каким-то чудом дотянулся до мяча, который от штанги отскочил в поле.

А гости в одном из крайне немногочисленных своих подходов к воротам Реброва уже в добавленное арбитром к первому тайму время добились успеха. Подача с правого края на дальнюю штангу, Паршивлюк проигрывает верховую борьбу, мяч попадает в перекладину — и Киреев, выступавший раньше за спартаковский дубль, выскочил из-за спины Инсаурральде и добил мяч в ворота.

После перерыва «Спартак» сразу пошел вперед. Дзюба сильно пробил с разворота, но угодил в защитника. Глушаков входил в штрафную и практически без помех бил по воротам - мяч ушел высоко от цели. Хурадо красиво на скорости обыграл защитника, вошел в штрафную, но последний пас не получился. Хозяевам сконцентрировались исключительно на обороне и ждали возможности для контратаки, благо Спартак открылся и стали появляться свободные зоны. Как признался после игры Якин, во втором тайме спартаковцам уже не удалось создать столько же возможностей, как в первом. При этом наставник красно-белых выделил прежде всего ментальную составляющую. А пермяки своего шанса дождались и минут за десять до финального свистка забили еще: стремительная контратака завершилась навесом в центр штрафной и любимец местной публики болгарин Пеев практически без помех пробил головой.

«Спартак» завершил цикл из шести выездных матчей на старте сезона, в которых красно-белые одержали четыре победы. В том числе в двух дерби — с «Динамо» и ЦСКА. А две осечки в Краснодаре и Перми, пожалуй, послужат хорошей пищей для размышлений и позволят сделать Мурату Якину верные выводы. Ведь швейцарец не раз подчеркивал, что команда сейчас находится только на начальном этапе своего пути.

Поделиться страницей: